Заварной крем для эклеров
Воздушные и нежные эклеры – это любимое лакомство и взрослых, и детей.
Для того, чтобы приготовить этот десерт своими руками, потребуется немало времени, но результат компенсирует все затраты.
Домашние эклеры не сравнятся с покупными, ведь они будут приготовлены из гарантировано свежих и качественных продуктов.
Основной «фишкой» эклеров является их удивительная начинка. Чтобы вкус заварного крема получился сбалансированным, нужно соблюдать некоторые технологические правила. Их мы и рассмотрим в этом рецепте.
Для приготовления крема для эклеров нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 50 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Куриные яйца – 2-3 шт;
- Молоко 3,2% — 375-400 мл;
- Ванилин, ванильный сахар или эссенция – по вкусу.
Приготовление:
1 Готовить заварной крем для начинки эклеров мы будем по классическому рецепту. Мука для крема должна быть хорошо прожареной. Делать это можно и на сковороде, но лучше – в духовом шкафу. Оставим муку в духовке на 30-40 минут при температуре 110 градусов.
Пока мука будет остывать, взбиваем куриные яйца в глубокой посуде. Соединяем взбитые яйца с мукой, интенсивно перемешиваем.
2 В отдельной миске смешиваем сахар и молоко. Ставим смесь на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с плиты.
3 Далее требуется соединить молочно-сахарную смесь с взбитыми яйцами. Важно перед этим дать молоку немного остыть, так как яйца могут свернуться.
4 Получившуюся массу нужно снова подогреть, желательно с помощью водяной бани. Если поставить крем на плиту, он может получиться неоднородным. Постоянно помешиваем крем, добавляем сливочное масло и ванилин.
Во время варки на водяной бане крем должен хорошо загустеть. Крем нельзя переваривать и доводить до кипения. Сразу после того, как смесь загустеет, крем можно снимать с бани.
Ароматный заварной крем для вкусных эклеров готов. Теперь им можно заполнять заготовки из теста с помощью большого шприца.
Приятного аппетита!
- Курица в кисло-сладком соусе
- Творожно-овощная паста "Взрыв витаминов"
- Тыквенный крем-суп
- Постный салат из краснокочанной капусты
- Торт Медовик
- Елочки