Елочки
Эти сладкие новогодние елочки станут чудесным подарком для тех, кого мы любим.
Мои детки ужасные сладкоежки, очень любят всякую выпечку и сладости.
Но покупать магазинную я не рискую. Всегда выдумываю оригинальные и интересные десертики.
Люблю радовать своих домашних. Я довольно таки часто пеку всякие тортики и печенюшки, у меня остается очень много яичного белка.
Иногда пеку Киевский торт, а бывает и делаю безешки.
Сегодня я решила не заморачиваться и приготовить безе. Включила фантазию, прониклась атмосферой Нового года и придумала вот такой незамысловатый десерт под названием «Елочки».
Нам понадобится:
4 белка
3 ст. сахарной пуды
зеленый пищевой краситель
кондитерская посыпка
Приготовление:
1 Если вы используете целые куриные яйца, вам следует разделить. В одну миску мы складываем желтки, в другую выливаем белок. Я думаю, вы в курсе, что для взбивания мы используем только чистую и сухую посуду. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
Ну, так как у меня белки уже отделены от желтков, я их просто переливаю в большую и глубокую миску.
2 Включаем миксер на минимальную скорость и погружаем в белки, сначала взбиваем на первой скорости до образования легкой пенки. После скорость увеличиваем до максимума и взбиваем до устойчивых пиков.
3 Теперь можно добавлять сахарную пудру. Добавляем ее понемногу, каждый раз взбивая все миксером. Когда масса станет плотной и очень густой, добавим пищевой краситель зеленого цвета и хорошенько все перемешаем.
4 Теперь возьмем кондитерский мешок (у меня были одноразовые) и поместим их в глубокий стакан. Так нам будет удобнее наполнять белковой смесью корнетик.
5 Противень нужно застелить пергаментом (я иногда использую рукав для запекания, просто застилаю им противень и высаживаю печенье) С помощью кондитерского мешка на противень по спирали выдавливаем пирамидку — это будет наша будущая елочка
С помощью кондитерской посыпки создаем на елочках украшение.
6 Ставим противень в духовку выпекаться при 120 градусах 2 часа. Готовые елочки снимем с противня и дадим остыть. Минимум затрат и максимум удовольствия!
Приятного аппетита!
- Мини-рулетики из гусиной грудки
- Запеченная гусиная грудка
- Пряники с сахарной глазурью
- Австрийское печенье с фруктовым наполнителем
- Американский яблочный пирог
- Сахарные рогалики