Американский яблочный пирог

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного яблочного пирога, а именно Американского! Почему он?
Быть может потому, что в нем минимум теста и максимум спелых и полезных яблочек. Сахар, корица, мускат — все то, что придает ему особую пикантность и неповторимый аромат.
Для его приготовления необходимо минимум продуктов, а в итоге вы получаете прекрасный десерт. Приступим?
Для приготовления Американского пирога нам понадобится:
мука 300 г + 40 г
сливочное масло 150 г
яблоки 800 г
сахар 200 г
корица 1 ч. л
мускат 0.5 ч. л
сок лимона половины лимона
желток для смазывания верха пирога
Приготовление:
1 В глубокой миске разотрем в крошку муку и масло, понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его на 30 мин. в холодильник.(тесто сначала будет липковатым, но после охлаждения станет податливым и эластичным).
2 Пока наше тесто отдыхает, займемся яблоками. Очистим их от кожуры, удалим семена и нарежем крупным кубиком. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем, так наши яблоки не потемнеют.
3 В отдельной тарелочке смешаем корицу, сахар, муку и мускат, все перемешаем и добавим в яблоки. Яблочную массу тщательно вымешаем, так чтоб специи равномерно распределились по всей поверхности фруктов.
4 Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две части, побольше и чуть меньше. Форму для запекания смажем сливочным маслом и распределим в ней пласт большего кусочка теста, одновременно формируя бортики.
5 В форму с тестом укладываем яблочную массу, хорошенько ее утрамбовывая, так чтоб яблоки очень плотно соприкасались между собой.
6 Сверху пирог накрываем вторым пластом теста, одновременно защипывая края пирога. После с помощью вилочки, можно закрепить места соединения пластов и одновременно придать ему более нарядный вид. Так же не забудьте проколоть вилкой верхний пласт, для того чтоб из пирога выходил лишний воздух при выпекании.
7 Пирог выпекаем при 180 градусах в течении 40 мин. После первых 20 мин. выпекания, нужно достать пирог и смазать его желтком, и печь еще 20 мин.
Приятного аппетита!

- Сахарные рогалики
- Курица с ананасами
- Рождественский калач
- Глинтвейн
- Холодец из курицы и свинины: классический рецепт 16 века
- Творожные ленивые вареники с изюмом