Рецепты

Американский яблочный пирог

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного яблочного пирога, а именно Американского! Почему он?

Быть может потому, что в нем минимум теста и максимум спелых и полезных яблочек. Сахар, корица, мускат — все то, что придает ему особую пикантность и неповторимый аромат.

Для его приготовления необходимо минимум продуктов, а в итоге вы получаете прекрасный десерт. Приступим?

Для приготовления Американского пирога нам понадобится:

мука 300 г + 40 г

сливочное масло 150 г

яблоки 800 г

сахар 200 г

корица 1 ч. л

мускат 0.5 ч. л

сок лимона половины лимона

желток для смазывания верха пирога

Приготовление:

1 В глубокой миске разотрем в крошку муку и масло, понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его на 30 мин. в холодильник.(тесто сначала будет липковатым, но после охлаждения станет податливым и эластичным).

yablochnyy-pirog-retsept

2 Пока наше тесто отдыхает, займемся яблоками. Очистим их от кожуры, удалим семена и нарежем крупным кубиком. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем, так наши яблоки не потемнеют.

yablochnyy-pirog-retsept

3 В отдельной тарелочке смешаем корицу, сахар, муку и мускат, все перемешаем и добавим в яблоки. Яблочную массу тщательно вымешаем, так чтоб специи равномерно распределились по всей поверхности фруктов.

yablochnyy-pirog-retsept

4 Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две части, побольше и чуть меньше. Форму для запекания смажем сливочным маслом и распределим в ней пласт большего кусочка теста, одновременно формируя бортики.

yablochnyy-pirog-retsept

5 В форму с тестом укладываем яблочную массу, хорошенько ее утрамбовывая, так чтоб яблоки очень плотно соприкасались между собой.

yablochnyy-pirog-retsept

6 Сверху пирог накрываем вторым пластом теста, одновременно защипывая края пирога. После с помощью вилочки, можно закрепить места соединения пластов и одновременно придать ему более нарядный вид. Так же не забудьте проколоть вилкой верхний пласт, для того чтоб из пирога выходил лишний воздух при выпекании.

Интересно!  Запеченная гусиная грудка

yablochnyy-pirog-retsept

7 Пирог выпекаем при 180 градусах в течении 40 мин. После первых 20 мин. выпекания, нужно достать пирог и смазать его желтком, и печь еще 20 мин.

 yablochnyy-pirog-retsept

yablochnyy-pirog-retsept

Приятного аппетита!

 

Прочитано 10341 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector