Австрийское печенье с фруктовым наполнителем
Это красивое и вкусное печенье подойдет даже для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления:
150 г миндальной муки, я заменила грецкими орехами
250 г муки
100 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
200 г размягченного сливочного масла
3 желтка
щепотка корицы
цедра одного лимона
Приготовление:
1 В большой миске смешаем сухие ингредиенты: миндальную муку (у меня грецкие орехи, смолотые в кофемолке), муку пшеничную, сахарную пудру, ванильный сахар. К ним добавим желтки.
2 Все хорошенько вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и сформируем шар, убираем его в холодильник на 30 мин.
Тесто подстыло и теперь с ним легко работать. Но учтите, оно быстро нагревается и становится хрупким, советую тесто разделать на несколько частей и работать с одной частью, пока остальные лежат в холодильнике.
3 Тесто очень нежное и раскатывать его следует между двумя слоями пленки (я использую рукав для запекания). Укладываете на один кусочек пленки тесто, сверху кладете другой и раскатываете скалкой до толщины около 3 – 5 мм.
Традиционно австрийское печенье имеет круглую форму и три дырочки в одной из печенек. У вас должно получится равное количество печенюшек с дырочками – это будет верх, и без них – это будет низ.
4 Духовку тем временем разогреем до 180 градусов. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 8 – 10 мин., до румяного цвета. Печенью дать хорошо остыть.
5 На печенье-основу кладем по чайной ложке любого фруктового варенья, а печенье с дырочками посыпаем пудрой.
6 Все, наши печенюшки готовы. Складываем печеньки вместе на блюде и подаем к столу. У нас вышел отличный десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- Американский яблочный пирог
- Сахарные рогалики
- Курица с ананасами
- Рождественский калач
- Глинтвейн
- Холодец из курицы и свинины: классический рецепт 16 века