Рецепты

Творожные ленивые вареники с изюмом

Невероятно вкусные и нежные вареники, которые, к тому же, очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • Творог (700 г)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сахар (3-4 ст. ложки)
  • Мука (1/2 стакана)
  • Изюм (2 ст. ложки)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

 

 

Как готовить:

1. Сначала подготовим творог. Продукт хорошо размять в миске, особенно если используете прессованный в пачках, а не домашний.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

2. К творогу добавить яйца.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

3. Творог с яйцами перемешать до однородности.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

4. Добавляем сахар. Если любите сладкое, его можно положить полстакана.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

5. Щепотка соли. Соль даже в сладкие вареники необходимо добавить для насыщенности вкуса.

6. Ванилин придаст нежный и теплый аромат. Ванильного сахара можно положить целый пакетик, чистого ванилина достаточно половины пакетика, иначе вареники могут горчить.

7. Подготовить изюм. Промыть и залить его кипятком, чтобы распарился.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

8. Через 4 минуты изюм готов, добавляем его к творогу. Все перемешиваем.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

9. Через сито просеять муку и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

10. Все тщательно вымешать в миске.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

11. Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Оно должно быть немного липким. Не кладите много муки, иначе творог будет плохо слышно и получатся галушки.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

12. Отделяем небольшой кусок теста и катаем колбаску. От ее толщины зависит размер вареников.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

13. Ножом нарезаем колбаску небольшими кусочками. Это и есть вареники. Чтобы нож не прилипал, смочите его водой или окуните в муку.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

14. Вареники опускаем по-одному в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. В кастрюлю класть не много вареников, чтобы они не слиплись.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

15. Посуду для готовых вареников следует подготовить заранее. Для этого на дно кладем несколько кусочков сливочного масла.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

16. Варить, пока не всплывут. Обычно это занимает 2-3 минуты.

Интересно!  Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

17. Доставать шумовкой.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

18. Готовые вареники перекладывать кусочками сливочного масла и перетряхивать. Это поможет избежать слипания. Не перемешивайте их ложкой, иначе они потеряют форму.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

19. Творожные ленивые вареники подавать горячими со сметаной.

tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

Прочитано 14008 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector