Творожные ленивые вареники с изюмом
Невероятно вкусные и нежные вареники, которые, к тому же, очень быстро готовятся.
Ингредиенты:
- Творог (700 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Сахар (3-4 ст. ложки)
- Мука (1/2 стакана)
- Изюм (2 ст. ложки)
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Как готовить:
1. Сначала подготовим творог. Продукт хорошо размять в миске, особенно если используете прессованный в пачках, а не домашний.
2. К творогу добавить яйца.
3. Творог с яйцами перемешать до однородности.
4. Добавляем сахар. Если любите сладкое, его можно положить полстакана.
5. Щепотка соли. Соль даже в сладкие вареники необходимо добавить для насыщенности вкуса.
6. Ванилин придаст нежный и теплый аромат. Ванильного сахара можно положить целый пакетик, чистого ванилина достаточно половины пакетика, иначе вареники могут горчить.
7. Подготовить изюм. Промыть и залить его кипятком, чтобы распарился.
8. Через 4 минуты изюм готов, добавляем его к творогу. Все перемешиваем.
9. Через сито просеять муку и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.
10. Все тщательно вымешать в миске.
11. Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Оно должно быть немного липким. Не кладите много муки, иначе творог будет плохо слышно и получатся галушки.
12. Отделяем небольшой кусок теста и катаем колбаску. От ее толщины зависит размер вареников.
13. Ножом нарезаем колбаску небольшими кусочками. Это и есть вареники. Чтобы нож не прилипал, смочите его водой или окуните в муку.
14. Вареники опускаем по-одному в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. В кастрюлю класть не много вареников, чтобы они не слиплись.
15. Посуду для готовых вареников следует подготовить заранее. Для этого на дно кладем несколько кусочков сливочного масла.
16. Варить, пока не всплывут. Обычно это занимает 2-3 минуты.
17. Доставать шумовкой.
18. Готовые вареники перекладывать кусочками сливочного масла и перетряхивать. Это поможет избежать слипания. Не перемешивайте их ложкой, иначе они потеряют форму.
19. Творожные ленивые вареники подавать горячими со сметаной.
- Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком
- Витаминный салат с семечками
- Апельсиновый чизкейк в мультиварке
- Овощной суп
- Круассаны из творожного теста
- Торт Красный бархат