Глинтвейн

Пряный согревающий глинтвейн — это то, что просто необходимо для зимних вечеров в теплой компании.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна:
красное вино — 0,5 л;
мед — 2 ст.л.;
ваниль — щепотка;
палочка корицы.
Приготовление:
1 Вино влить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
2 На 0,5 л вина нужно взять две столовые ложки меда, сок одного апельсина, корицу и ваниль.
3 При появлении первых пузырьков в кастрюлю положить мед и хорошенько размешать до полного растворения меда, после бросаем щепотку ванили и палочку корицы. Дать напитку закипеть и варим в течении 1 минуты. По желанию можно добавить гвоздику и бадьян. Я использую минимум специй, но это дело вкуса.
В готовый напиток добавить сок одного апельсина. Мне нравится добавлять его уже после приготовления глинтвейна, так напиток становится более ароматный и вкусный.

- Холодец из курицы и свинины: классический рецепт 16 века
- Творожные ленивые вареники с изюмом
- Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком
- Витаминный салат с семечками
- Апельсиновый чизкейк в мультиварке
- Овощной суп