Рецепты

Апельсиновый чизкейк в мультиварке

Существует мнение, что пресловутый чизкейк придумали вовсе не в Америке, а в Восточной Европе, где с давних времен употребляли в пищу творог.

А усовершенствовал данное блюдо именно американский фермер, добавив вкуснейший сливочный сыр «Филадельфия».

Но на сегодняшний день это уже неважно, ведь чизкейк известен и любим во многих странах.

Данный рецепт апельсинового чизкейка отличается нежным и оригинальным вкусом.

 

Готовится он в мультиварке, что на порядок сэкономит время хозяек.

Для приготовления необходимо:

  • 150г печенья,
  • 70г сливочного масла,
  • 500г творога,
  • 1 апельсин,
  • 3 яйца,
  • 80мл сметаны,
  • 150г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли.

Также понадобится пергаментная бумага, с помощью которой легче будет доставать готовое блюдо.

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье. Конечно, легче всего это сделать блендером, но можно и вручную. В печенье добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

2. Выстелите чашу мультиварки пергаментной бумагой, а бумагу смажьте маслом. Далее утрамбуйте слой печенья на дно чаши. Поставьте его выпекаться в мультиварку на 15-20 минут.

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

3. Пока песочный слой выпекается, можно приступить к творожному. Для этого смешайте творог с сахаром, ванилином и щепоткой соли. В массу добавьте цедру и сок половинки апельсина.

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

4. Последний шаг – добавление сметаны и яиц. Теперь можно тщательно взбить блендером все вышеперечисленные ингредиенты. Творожный слой должен получиться нежным, однородным и без комочков.

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

5. После того, как нижний слой немного подпекся и затвердел, вылейте на него творожный слой. Затем поставьте выпекаться в мультиварку на 60 минут.

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

6. По окончанию времени не спешите вытаскивать чизкейк. Дайте ему остыть, после чего поставьте в холодильник. И только полностью остывшим его будет легче всего изъять из чаши.

Интересно!  Торт Красный бархат

apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

Охлажденный чизкейк можно подавать с апельсиновым сиропом или фруктами. Данное блюдо станет не только вкусным десертом, но и полезным перекусом. Нежное апельсиновое лакомство придется по душе даже тем, кто не является ярым приверженцем творога.

Прочитано 13231 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector