Торт Красный бархат
Яркий, сочный и невероятно оригинальный торт Красный бархат станет вашим любимым десертом.
Внешний вид этого торта поначалу вызывает недоумение даже у искушенных сладкоежек.
Но Красный бархат стал таким популярным в Америке и Европе не только из-за эксцентричного, даже вызывающего вида.
Гурманы и просто любители сладкого высоко ценят вкусовые качества этого торта.
Бисквиты получаются очень мягкими и воздушными, а их сочетание с кремом даже не поддается описанию.
Да и готовить Красный бархат не так сложно, как кажется. Что же, приступим!
Ингредиенты для торта:
Коржи:
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Красный краситель – 2-2,5 ст. л.
- Какао-порошок – столько же, сколько красителя
- Мука – 2,5 стакана
- Соль, сода – по 1 ч. л.
- Кефир – 1 стакан
- Ванилин – по вкусу
- Яблочный уксус – 0,5 ч. л.
Крем:
- Мягкое сливочное масло – 150 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 3-4 ст.
- Щепотка соли
- Ванилин
Глазурь:
- Кофе – 2 ч. л.
- Сгущенное молоко – 1 ст. л.
- Красный краситель – 1 ч. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем духовку для выпечки бисквита. Смазываем сливочным маслом форму, разогреваем духовку (180 градусов).
2. Готовим коржи: взбиваем мягкое масло и сахар. Смесь должна стать пышной, высокой и однородной. По одному вмешиваем яйца в масло, продолжаем взбивать еще несколько минут.
3. Для получения нужного цвета соединяем краситель с какао-порошком. Красящий ингредиент должен получиться не гуще сметаны, поэтому в него можно вмешивать немного воды.
Краситель небольшими порциями вводим в масляную смесь. Взбиваем очень аккуратно, лучше даже вилкой.
4. Медленно добавляем кефир и муку, не переставая взбивать тесто. В самом конце следует добавить остальные ингредиенты: ваниль, соль и погашенную соду. Из теста формируем коржи, выпекаем не более 30-35 мин.
5. Печем коржи. Готовность удобно проверять ножом или зубочисткой. После выпекания бисквит должен остыть.
6. Готовим крем: взбиваем оставшееся масло, вмешиваем в него сахарную пудру. После получения стойкой пышности крема, подмешиваем в него мягкий сыр. Приправляем щепоткой соли и ванилином, ставим в холодное место.
7. Готовим глазурь: смешиваем все компоненты.
8. Хорошо промазываем коржи кремом, сверху украшаем глазурью. Наш чудесный торт готов!
Приятного аппетита!
- Домашний майонез за 5 минут: простой рецепт
- Куриные маффины с сыром
- Суп харчо
- Мягкая нуга с орехами
- Тирамису
- Ребрышки по-канадски