Куриные маффины с сыром
Сочные маффины из курицы – это неплохая альтернатива обычным котлетам.
Этот рецепт будет полезен тем, кто желает внести капельку разнообразия в будничное меню.
Куриные маффины также будут выгодно смотреться на любом праздничном столе.
Приготовьте для самых близких это прекрасное угощение – симпатичные кексы с сыром.
По желанию в кексики можно добавить начинку из грибов и сливок. Тогда получится очень вкусное блюдо, напоминающее жульен.
Для приготовления куриных маффинов нам понадобится:
- Филе куриное – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Мука – 0,5 стакана
- Молоко 2,5% — 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень – половина пучка
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1 Отвариваем куриное филе в слабосоленой воде. Для полной готовности мясу будет достаточно 30 минут. Получившийся бульон можно применить в качестве основы для супа или соуса.
Измельчаем остывшее филе. Можно делать это руками, отщипывая небольшие кусочки по волокнам.
2 Моем зелень, удаляем твердые части стебельков. Слишком мелко зелень резать не стоит. Свежие травы лучше отдают свой аромат, если порезаны относительно крупно — так, как видно на фотографии.
3 Натираем сыр на крупной терке.
При приготовлении маффинов используется твердый, но легко плавящийся сыр. Подходящий сыр в итоге должен стать мягким и тягучим, а не «резиновым». Поэтому экономить на сыре не нужно: покупайте сыры проверенных производителей. Подойдут сорта Российский, Чеддер, Эмменталь, Гауда.
4 Соединяем сыр, молоко, сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, перец и любимые сушеные травы по вкусу. Для маффинов особенно удачно подойдет смесь прованских трав.
Вмешиваем в получившуюся смесь кусочки курицы, нарезанную зелень и муку.
5 Раскаляем духовку до 180 градусов. Заполняем «тестом» для маффинов специальные силиконовые формы, выпекаем 20 минут.
Наши необычные кексики готовы! Их лучше подавать остывшими, можно со сливочно-чесночным соусом.
- Суп харчо
- Мягкая нуга с орехами
- Тирамису
- Ребрышки по-канадски
- Сырные блинчики с зеленью и чесноком
- Банановые оладьи