Банановые оладьи
Кто сказал, что вкусный и лёгкий десерт нельзя приготовить за 20 минут?
Как известно, лакомства – это один из главных источников настроения.
Когда хочется сладкого, можно отправиться в магазин за тортом или конфетами, а можно приготовить аппетитный десерт и своими руками.
Но что делать, если времени непозволительно мало, а организм требует сладостей?
На помощь приходят десерты из разряда «на скорую руку». К ним можно отнести и банановые оладьи.
Вариаций приготовления этого блюда может быть масса. У каждой хозяйки свой секрет неповторимого вкуса.
Мы рассмотрим классический рецепт банановых оладий на молоке. Он очень прост, чем и примечателен.
Для приготовления понадобится:
- Бананы – 300 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Овсяная мука – 100-150 грамм;
- Яйцо – 0,5 шт.;
- Растительное масло (рафинированное) – 30 грамм;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Взбиваем половину яйца и щепотку соли до образования стойкой пены;
2. Бананы разминаем вилкой, добавляем к взбитому яйцу и измельчаем блендером;
3. Добавляем молоко, снова взбиваем. После чего всыпаем в массу муку и взбиваем последний раз. Идеальная консистенция теста – густота жирной сметаны. Если тесто слишком густое, добавляем молоко. Если слишком жидкое – муку.
4. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, постепенно выливаем растительное масло. Жарим оладьи на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки.
Как видите, в нашем рецепте не используется сахар. Обычно сладости бананов вполне того, чтобы вкус блюда получался ярким и насыщенным.
Если вам кажется, что оладьи вышли недостаточно сладкими, в следующий раз в тесто можно добавить немного мёда. Интересный вкус оладушки приобретают, если вместо обычного сахара использовать коричневый.
Аромат теста также можно разнообразить с помощью корицы, ванилина и даже имбиря и кардамона. Допускаются любые кулинарные эксперименты.
- Брауни-чизкейк с бананом
- Запечённые бутерброды
- Шашлык в духовке
- Банановый татен
- Шампиньоны по-корейски
- Яблочный штрудель