Яблочный штрудель
Что может быть вкуснее, чем аппетитный яблочный штрудель с хрустящей корочкой?
Этот вкусный десерт пришел к нам из Австрии.
Сейчас яблочный штрудель подают во многих кафе и ресторанах, но его также можно приготовить и дома.
Если точно следовать рецепту, домашний штрудель выйдет очень сочным и мягким.
Тонкое тесто отлично пропитывается яблочным соком, поэтому десерт получается почти невесомым.
Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:
- 500 грамм слоёного теста
- 2-3 крупных яблока (кислых сортов)
- 0,5 чайной ложки порошка корицы
- 2 столовых ложки муки
- 0,5 стакана колотых орехов
- 7-8 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки сухарей для панировки
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем яблоки мелкими кубиками, смешиваем в миске с корицей, 2 ложками сахара и мукой. Для пикантности можно добавить в начинку щепотку имбиря.
Оставляем начинку настаиваться на 20 минут, яблоки должны пустить сок за это время.
2. В отдельной посуде смешиваем 5 ложек сахара, дробленые орехи и панировочные сухари. В оригинальном рецепте присутствуют грецкие орехи, их можно заменить на любые другие.
3. В этом рецепте мы используем готовое слоёное тесто. Делать его самостоятельно или покупать в магазине – выбор хозяйки. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первый лист, укладываем на него сначала орехи, затем – яблочную начинку.
4. Закрываем лист теста так, как указано на картинке. Повторяем все действия со вторым листом.
5. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем смесью взбитого яйца и 1 чайной ложки воды.
6. Делаем продольные надрезы на каждом рулетике. Это нужно для того, чтобы излишки влаги испарялись, не нарушая целостности штруделя.
7. Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Для полной готовности нужно 30-40 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корочки.
Яблочный штрудель можно подавать со сливочным мороженым или без него. Приятного аппетита!
- Заварной крем для эклеров
- Курица в кисло-сладком соусе
- Творожно-овощная паста "Взрыв витаминов"
- Тыквенный крем-суп
- Постный салат из краснокочанной капусты
- Торт Медовик