Курица в кисло-сладком соусе
Это блюдо обладает многогранным вкусом, способным удивить даже самого искушенного гурмана.
Мясо курицы занимает особое место в азиатской кухне.
Китайцы сочетают нежное мясо птицы с различными продуктами и соусами, порой не совсем привычными для нас.
Курица в пикантном кисло-сладком соусе получается очень мягкой и сочной.
Приготовление этого блюда не требует много времени. Вкусный и лёгкий ужин будет готов буквально за полчаса.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе – 400 г
- Соевый соус – 50 мл
- Яблочный уксус – 4-5 ст. л.
- Сахар – 5 ч. л.
- Томатная паста, соус или кетчуп – 2 ст. л.
- Консервированный ананас – 0,5 банки
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем куриное филе под прохладной водой и режем его небольшими кубиками (2-3 см). Перекладываем филе в миску и заливаем соевым соусом. Курицу можно оставить мариноваться в соусе на 20-30 минут.
2. В отдельной посуде смешиваем яблочный уксус, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем курицу с получившимся соусом.
3. Болгарский перец очищаем от семечек, режем тонкими полосками и добавляем в миску с филе.
4. Приступаем к нарезке ананаса. Если имеется консервированный ананас кусочками, его можно не измельчать.
5. В глубокую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, греем на сильном огне. Обжариваем курицу в соусе с ананасами и перцем до появления золотистой корочки.
Через 10-15 минут изумительное блюдо с восточным характером уже можно подавать к столу. Курица в кисло-сладком соусе отлично сочетается с традиционными китайскими гарнирами, например, с рисом или лапшой.
Соус можно обогащать любимыми специями. Если добавить немного розмарина, у блюда появится тонкий благородный аромат. Готовую курицу в соусе обычно посыпают кунжутом.
- Творожно-овощная паста "Взрыв витаминов"
- Тыквенный крем-суп
- Постный салат из краснокочанной капусты
- Торт Медовик
- Елочки
- Мини-рулетики из гусиной грудки