Постный салат из краснокочанной капусты
Удивительно лёгкий и вкусный салат, который станет отличным дополнением к ужину.
Для приготовления постного салата из капусты нам понадобятся:
- 300 г краснокочанной капусты
- 3 ст. л. консервированного горошка
- 1 шт. свежей моркови
- 20 г зелени петрушки
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1 Краснокочанную капусту необходимо очень мелко нашинковать, чуть присолить и помять руками, чтоб она пустила сок. Это сделает наш салат более сочным и насыщенным.
2 Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Вместо обычной моркови можно использовать корейскую, так салат получится более пикантным.
3 Зелень петрушки мелко порубим ножом. Если есть желание, вместо петрушки вы можете взять любую другую зелень, какая вам нравится. Будет очень вкусно, если заменить петрушку мятой или руколлой.
По сути, салат очень хорош тем, что с ним можно позволить себе немного экспериментировать. Главное — оставить неизменным основной ингредиент, краснокочанную капусту.
Ведь она так богата витамином С, а также содержит полезные вещества, которые нормализуют состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными. По словам диетологов, пользы в ней гораздо больше, чем в обычной белой, а в своем приготовлении она аналогична.
К тому же, капуста содержит всего 24 калории, и ее смело можно использовать в своем рационе тем, кто следит за своим весом.
4 После того, как все овощи мы измельчили, смешаем их в глубокой миске и добавим к ним консервированный горошек, который также можно заменить кукурузой или фасолью — тут уж дело вкуса.
5 При необходимости еще раз подсолим и добавим специи для салата, заправим все растительным маслом и перемешаем.
Готовый салат выложим в салатницу.
Приятного аппетита!
- Торт Медовик
- Елочки
- Мини-рулетики из гусиной грудки
- Запеченная гусиная грудка
- Пряники с сахарной глазурью
- Австрийское печенье с фруктовым наполнителем