Тыквенный крем-суп
В рейтинге супер-полезных овощей осеннего сезона лидирующую позицию занимает тыква.
Обладая целым витаминным букетом и скудным количеством калорий, она нередко является составляющей диетических блюд.
Этот чудесный продукт, которым одарила осень, улучшает процессы пищеварения, очищает организм от шлаков и холестерина.
Отличным блюдом из тыквы станет крем-суп, который благотворно повлияет на желудок и порадует нетривиальным вкусом.
Для его приготовления вам необходимо:
- 500г тыквы,
- 400г шампиньонов,
- 4 картошки,
- 1 морковь,
- 20г сливочного масла,
- сливки,
- 1ч.л. муки,
- петрушка.
Также для вкуса вам понадобится: соль, перец, мускатный орех.
Вместо петрушки можно использовать укроп, кинзу или базилик.
1. Для начала почистите овощи и отварите их. Воду не выливайте, т.к. она понадобится для супа.
2. Порежьте четвертинками шампиньоны и обжарьте их.
3. Блендером взбейте картошку, морковку и тыкву с половиной стакана воды, что осталась после отваривания овощей.
4. Регулируйте густоту крем-супа, добавляя понемногу воду.
5. В данном рецепте используется соус бешамель. Готовится он легко. Правда, от классического варианта мы немного отойдем, добавляя вместо молока сливки.
Для приготовления соуса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки. Избегая появления комочков, перемешайте два ингредиента до однородной массы.
6. Затем добавьте сливки любой жирности, а для аромата – немного мускатного ореха. Продолжайте мешать, пока сливки не загустеют. Готовый соус влейте в крем-суп.
7. Нарежьте зелень, также добавьте ее в суп вместе с поджаренными шампиньонами. Посолите, поперчите.
8. Ароматный, полезный и согревающий крем-суп готов. При подаче на стол добавьте тертый сыр и гренки. Это добавит нотку пикантности и послужит украшением блюда.
Приятного аппетита!
- Постный салат из краснокочанной капусты
- Торт Медовик
- Елочки
- Мини-рулетики из гусиной грудки
- Запеченная гусиная грудка
- Пряники с сахарной глазурью