Творожно-овощная паста «Взрыв витаминов»
Особенная паста подойдет в качестве отличной альтернативы маслу, майонезу, кетчупу.
При диетических ограничениях о соусах и сливочном масле следует на некоторое время забыть.
В этой пасте прекрасно сочетается насыщенный вкус, относительно низкая калорийность, отличная усвояемость и прекрасный вид.
Делать ее быстро. Вполне за 10 минут можно получить уже готовую вкусную массу.
Рецепт намазки из шпината и брокколи на хлеб следующий:
- 150 г творога средней жирности;
- 50 мл ряженки;
- соль;
- прованские травы;
- зубок чеснока;
- перец душистый (в молотом состоянии);
- 150 г овощей замороженных зеленых (шпинат, брокколи, зеленый горошек);
- масло растительное (для легкого тушения в масле);
- 0,5 луковицы.
Делается шпинатная паста с творогом и брокколи так:
1. Обжариваем слегка лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Лучше использовать для обжарки растительное масло.
2. Всыпаем в луковые кусочки измельченные овощи. Под крышкой держим их до готовности. Выдерживаем овощи на маленьком огне, чтобы не спалить их.
3. Соединяем в чаше блендера овощи, творог, соль, приправы, ряженку. Зубок чеснока добавлять можем в сыром виде, а можем его и обжарить слегка.
4. Делаем гомогенную пасту с помощью блендера.
5. Хранится паста из шпината и овощей в холодильнике. Лучше всего сочетать пасту с хлебцами.
Приятного аппетита!
- Тыквенный крем-суп
- Постный салат из краснокочанной капусты
- Торт Медовик
- Елочки
- Мини-рулетики из гусиной грудки
- Запеченная гусиная грудка