Торт Медовик

Этот торт обожают и взрослые, и дети. Порадуйте своих близких!
Для приготовления теста нам понадобится:
2 куриных яйца
80 г меда
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,5 пачки сливочного масла
1 ч. л. соды
соль
Для крема:
380 г сгущенного молока
600 г жирной сметаны
Приготовление:
1 Первым, что нужно сделать — это отварить сгущенное молоко. Возьмите глубокую кастрюлю и положите туда банку, залейте водой так, чтоб она была выше банки на 2-3 см. Варите на среднем огне 2-3 часа, периодически проверяя, чтоб банка была всегда покрыта водой.
2 Пока сгущенное молоко варится, мы приготовим тесто. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и щепотку соли.
3 Добавим масло комнатной температуры, мед, соду и прогреем смесь на водяной бане. Медовую смесь варим примерно 15 мин. За это время она вспенится, немного увеличится и станет карамельного цвета.
Не забывайте так же постоянно помешивать медовую массу, чтоб избежать ее пригорания и чрезмерного карамелизирования.
4 Масса увеличилась, убираем ее с огня и добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно будет мягким и липким. Чтоб с ним было приятно работать, дадим ему остыть и уберем на пол часа в холодильник.
5 Тесто после остывания еще раз вымешаем и разделим на 10 равных частей, каждую из которых раскатаем в лепешку диаметром около 24 см. Удобно это делать сразу на пергаменте присыпанным мукой.
6 Переношу его на противень и выпекаю в течении 3-5 мин при 200 градусах. Еще горячий корж вырезаю с помощью тарелки подходящего диаметра.
7 Сваренное сгущенное молоко откроем, переложим в глубокую миску и дадим остыть. После к нему добавим сметану и тщательно вымешаем все венчиком. Если вы спешите, и нет времени варить сгущенное молоко, можно использовать сырую сгущенку, так как сделала я, получается не менее вкусно.
На блюдо укладываем корж и наносим крем, накрываем вторым и т.д. Последний корж также смазываем сметанным кремом.
8 Обрезки теста измельчим в блендере и посыпаем ими торт. Уберем на ночь в холодильник для пропитки.
Наш тортик готов. Приятного аппетита!

- Елочки
- Мини-рулетики из гусиной грудки
- Запеченная гусиная грудка
- Пряники с сахарной глазурью
- Австрийское печенье с фруктовым наполнителем
- Американский яблочный пирог