Брауни-чизкейк с бананом
Что будет, если совместить два популярных вида выпечки: брауни и чизкейк?
Пожалуй, получится вдвойне вкусный и насыщенный десерт.
Разнообразить брауни-чизкейк можно любыми фруктами.
В этом рецепте мы рассмотрим вариант с бананом.
Очень аппетитным чизкейк выходит с клубникой, черникой и даже персиком.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- Шоколад (лучше тёмный) – 1,5 плитки;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Сливочное масло – 70-80 г;
- Какао – 2 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Нежирный творог или кисломолочный сыр – 100 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Ставим на водяную баню шоколад и сливочное масло. Постоянно помешиваем до превращения в однородную массу. Когда весь шоколад растопится, водяную баню снимаем.
2. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку и какао.
3. В смесь муки и какао добавляем сахар и яйцо. Взбиваем яйцо до того момента, когда масса приобретет светлый оттенок.
4. Соединяем растопленный шоколад с массой со взбитыми яйцами. Таким образом мы получаем лёгкое тесто для нижнего слоя пирога.
5. Соединяем банан, сыр или творог, 1 яйцо и немного сахара. Смесь должна иметь кремообразную структуру, поэтому измельчать продукты можно с помощью блендера или миксера.
6. Хорошо смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем в форму шоколадное тесто. Слой теста заливаем сырно-банановой смесью. Для украшения чизкейка можно провести хаотичные линии кончиком ножа, чтобы проявились прослойки шоколадного теста.
8. Ставим десерт в духовку при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – от 25 до 35 минут.
Наш брауни-чизкейк готов. Он может подаваться и в горячем, и в охлажденном виде. Иногда этот десерт подаётся со взбитыми сливками.
- Запечённые бутерброды
- Шашлык в духовке
- Банановый татен
- Шампиньоны по-корейски
- Яблочный штрудель
- Заварной крем для эклеров