Рецепты

Ребрышки по-канадски

Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычные кисло-сладкие соусы.

Свиные рёбрышки в пряном соусе-барбекю подают в лучших ресторанах Монреаля. Но для того, чтобы попробовать это удивительное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Канаду. Повторить незабываемый вкус канадского соуса можно и в домашних условиях.

Маринад, приготовленный по оригинальному рецепту, получается очень сладким. Для нас непривычен настолько сладкий вкус соуса под мясо, поэтому количество сахара в нижеприведённом рецепте сокращено почти в 3 раза.

Исходя из личных предпочтений, можно использовать пюре из разных сортов яблок и экспериментировать с его количеством.

Рёбрышки по-канадски – это идеальное блюдо для приготовления на мангале.

Если есть возможность запечь мясо на открытом огне, обязательно воспользуйтесь ею. Но не менее вкусными ребрышки получатся и в духовке.

Для приготовления рёбрышек по-канадски нам потребуются:

  • Свиные рёбра – 700-800 г;
  • Яблочное пюре (подойдёт детское пюре в баночках) – 80 г;
  • Кетчуп – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок – 0,5 лимона;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1 Разрезаем рёбрышки порционными кусочками: одно ребро – одна порция. Некрупные куски готовятся быстрее и лучше пропитываются маринадом.

Смешиваем все ингредиенты для соуса в большой миске, укладываем рёбрышки в соус. Несколько раз переворачиваем мясные кусочки, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем рёбрышки в холодильник. Уже за 30-40 минут они должны неплохо промариноваться.

svinye-rebryshki-po-kanadski

2 Подготавливаем противень, укладываем на него рёбрышки, поливаем соусом. Немного соуса нужно оставить. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – около 1,5 часа.

Интересно!  Шампиньоны по-корейски

svinye-rebryshki-po-kanadski

3 Мясо может выделять много сока. Лишнюю жидкость лучше сливать. Каждые 20 минут готовки смазываем рёбрышки оставшимся соусом. Фольгу снимаем после 40 минут запекания.

rebryshki-po-kanadski

Замечательные рёбрышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!

Прочитано 13873 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector