Круассаны из творожного теста
Когда до прихода гостей осталось 30 минут, а к чаю ничего нет, этот легкий рецепт поможет исправить ситуацию.
Для приготовления творожного теста вам потребуется:
- 250 г. творога;
- яйца куриные в количестве двух штук;
- 2 ст. муки высшего сорта;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- желток для смазки верха изделий;
- немного сахарной пудры для украшения.
Для начинки — 250 граммов вареного сгущённого молока. Хотя начинку можно использовать по желанию на любой вкус — варенье, шоколад, мак.
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой в глубокой тарелке до однородного состояния. Соду погасить уксусом в отдельной ёмкости, а затем перелить содержимое к творогу. Все размешать (фото 1).
2. В полученную массу добавить яйца и отмеренный сахар. Всё тщательно перемешать. Состояние полученной массы будет практически однородное, но с вкраплениями творога. Сахар за несколько минут полностью растворится в тесте (фото 2).
3. Добавить просеянную муку, это исключит образование твердых комочков. Вымесить тесто до однородной массы. Проверить его готовность просто — сжать ладонью чистой, сухой руки — оно не должно прилипать (фото 3).
4. Разделить тесто на равные части (фото 4).
5. Каждую порцию раскатать в пласт, толщина которого около 0,3 см., который стоит сделать приблизительно округлой формы. Для получения такого результата движения скалкой следует каждый раз начинать от центра.
6. Разрезать на 8 одинаковых треугольников (для этого надо сделать крестообразный разрез, затем каждую четвертую часть разделить на две) (фото 5).
7. С внешней стороны на каждый кусочек разложить начинку чайной ложкой, отступив от края 1 см (фото 6).
8. Завернуть каждый круассан, сначала накрыв начинку свободным краем, а затем скатав рулетом (фото 7).
9. Готовые булочки выложить на предварительно застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пекарскую бумагу) противень, при этом слегка изогнув их дугой (фото 8).
10. Выпечка готового изделия занимает примерно пятнадцать минут при температуре 200 С. В процессе приготовления следует ориентироваться на внешний вид выпечки. Как подрумянились — готовы. Перед употреблением слегка остудить и посыпать для украшения сахарной пудрой. (фото 9)
Сладкого чаепития!
- Торт Красный бархат
- Домашний майонез за 5 минут: простой рецепт
- Куриные маффины с сыром
- Суп харчо
- Мягкая нуга с орехами
- Тирамису