Сахарные рогалики
Замечательное угощение, которое так легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления:
250 г сливочного масла
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г свежих дрожжей или 3, 5 г быстродействующих
0,5 п разрыхлителя
15 ст. л. сахара
500 г муки
Приготовление:
1 Для начала растопим сливочное масло в микроволновой печи и дадим немного остыть.
Тем временем в большую емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Все нужно тщательно перемешать. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно хорошенько растереть с мукой, и уже после добавлять все последующие ингредиенты.
Если же вы используете быстродействующие дрожжи, то вы просто перемешиваете сухие компоненты и после добавляете теплое молоко и сливочное масло. Молоко и масло должны быть теплыми, для того чтоб дрожжи полностью растворились.
2 Когда дрожжи растворились, добавляем в тесто яйца и очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится упругим и не липнущим к рукам. Отправляем его в теплое место на 30 – 60 мин.
3 После того, как тесто полежит, его нужно вымесить еще разочек и разделить на пять равных частей. Каждую часть скатываем в небольшой шар.
4 Досточку припылим немного мукой и выложим на нее горкой 3 ст. л. сахара. На эту горку укладываем одну часть теста и раскатываем в пласт диаметром около 20 см. Раскатывать нужно так, чтоб нижний слой был покрыт полностью сахаром.
5 Данный пласт мы разрезаем на 12 – 16 сегментов, из которых нужно скрутить мини–рогалики. Все то же проделываем и с остальными частями теста.
6 По желанию можно не использовать сахар, а положить начинку. Также можно обвалять рогалики в пудре или же окунуть в шоколад, в последних двух случаях пласт теста раскатывать без употребления сахара.
7 Духовку разогреем до 180 градусов, рогалики складываем на противень и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно 20 – 25 мин.
Рогалики остужаем и угощаем родных и близких.
- Курица с ананасами
- Рождественский калач
- Глинтвейн
- Холодец из курицы и свинины: классический рецепт 16 века
- Творожные ленивые вареники с изюмом
- Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком