Рецепты

Сахарные рогалики

Замечательное угощение, которое так легко приготовить в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

250 г сливочного масла

0,5 ст. теплого молока

2 яйца

20 г свежих дрожжей или 3, 5 г быстродействующих

0,5 п разрыхлителя

15 ст. л. сахара

500 г муки

Приготовление:

1 Для начала растопим сливочное масло в микроволновой печи и дадим немного остыть.

Тем временем в большую емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Все нужно тщательно перемешать. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно хорошенько растереть с мукой, и уже после добавлять все последующие ингредиенты.

Если же вы используете быстродействующие дрожжи, то вы просто перемешиваете сухие компоненты и после добавляете теплое молоко и сливочное масло. Молоко и масло должны быть теплыми, для того чтоб дрожжи полностью растворились.

retsept-saharnye-rogaliki

2 Когда дрожжи растворились, добавляем в тесто яйца и очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится упругим и не липнущим к рукам. Отправляем его в теплое место на 30 – 60 мин.

saharnye-rogaliki-retsept

3 После того, как тесто полежит, его нужно вымесить еще разочек и разделить на пять равных частей. Каждую часть скатываем в небольшой шар.

saharnye-rogaliki-retsept

4 Досточку припылим немного мукой и выложим на нее горкой 3 ст. л. сахара. На эту горку укладываем одну часть теста и раскатываем в пласт диаметром около 20 см. Раскатывать нужно так, чтоб нижний слой был покрыт полностью сахаром.

saharnye-rogaliki-retsept

5 Данный пласт мы разрезаем на 12 – 16 сегментов, из которых нужно скрутить мини–рогалики. Все то же проделываем и с остальными частями теста.

saharnye-rogaliki-retsept

6 По желанию можно не использовать сахар, а положить начинку. Также можно обвалять рогалики в пудре или же окунуть в шоколад, в последних двух случаях пласт теста раскатывать без употребления сахара.

Интересно!  Творожные ленивые вареники с изюмом

saharnye-rogaliki-retsept

7 Духовку разогреем до 180 градусов, рогалики складываем на противень и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно 20 – 25 мин.

saharnye-rogaliki-retsept

Рогалики остужаем и угощаем родных и близких.

Прочитано 10627 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector