Творожные ленивые вареники с изюмом

    Творожные ленивые вареники с изюмом

    Невероятно вкусные и нежные вареники, которые, к тому же, очень быстро готовятся.

    Ингредиенты:

    • Творог (700 г)
    • Яйцо (2 шт.)
    • Сахар (3-4 ст. ложки)
    • Мука (1/2 стакана)
    • Изюм (2 ст. ложки)
    • Щепотка соли
    • Сливочное масло

     

     

    Как готовить:

    1. Сначала подготовим творог. Продукт хорошо размять в миске, особенно если используете прессованный в пачках, а не домашний.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    2. К творогу добавить яйца.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    3. Творог с яйцами перемешать до однородности.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    4. Добавляем сахар. Если любите сладкое, его можно положить полстакана.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    5. Щепотка соли. Соль даже в сладкие вареники необходимо добавить для насыщенности вкуса.

    6. Ванилин придаст нежный и теплый аромат. Ванильного сахара можно положить целый пакетик, чистого ванилина достаточно половины пакетика, иначе вареники могут горчить.

    7. Подготовить изюм. Промыть и залить его кипятком, чтобы распарился.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    8. Через 4 минуты изюм готов, добавляем его к творогу. Все перемешиваем.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    9. Через сито просеять муку и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    10. Все тщательно вымешать в миске.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    11. Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Оно должно быть немного липким. Не кладите много муки, иначе творог будет плохо слышно и получатся галушки.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    12. Отделяем небольшой кусок теста и катаем колбаску. От ее толщины зависит размер вареников.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    13. Ножом нарезаем колбаску небольшими кусочками. Это и есть вареники. Чтобы нож не прилипал, смочите его водой или окуните в муку.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    14. Вареники опускаем по-одному в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. В кастрюлю класть не много вареников, чтобы они не слиплись.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    15. Посуду для готовых вареников следует подготовить заранее. Для этого на дно кладем несколько кусочков сливочного масла.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    16. Варить, пока не всплывут. Обычно это занимает 2-3 минуты.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    17. Доставать шумовкой.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    18. Готовые вареники перекладывать кусочками сливочного масла и перетряхивать. Это поможет избежать слипания. Не перемешивайте их ложкой, иначе они потеряют форму.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    19. Творожные ленивые вареники подавать горячими со сметаной.

    tvorozhnye-lenivye-vareniki-s-izyumom

    загрузка...
    Прочитано 700 раз
      загрузка...