Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком

    Нежный супчик с куриной грудкой и плавленым сырком

    Интересный и простой рецепт легкого супа на каждый день.

    Для приготовления рецепта понадобится:

    • куриная грудка – 1шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки грудки
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 4 шт.;
    • приправы по вкусу.

     

     

    Количество ингредиентов, прописанных выше, расписано для кастрюли объемом 3 литра. Время готовки займет около 40 минут.

    1. Начинаем приготовление супа с куриной грудки. Берем грудку и нарезаем ее небольшие кусочками. Далее курочку следует обжарить с добавлением подсолнечного масла на сковороде до полуготовности.

    supchik-s-kurinoy-grudkoy-i-plavlenym-syrkom

    Полуготовность – это когда кусочки грудки из нежно-розового цвета превратятся в белые. Пока курочка будет обжариваться, возьмем кастрюлю, наполним ее водой почти до самого верха и поставим на плиту.

    После того, как вода вскипит, надо добавить в кастрюлю куриную грудку. Вскоре после добавления курицы в воду, начнет появляться пенка. Это не страшно, просто снимаем пену ложкой.

    2. В то время пока грудка варится, берем овощи. Для супа понадобится три небольшие картофелины и одна средняя морковь. Чистим и обмываем овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терку.

    supchik-s-kurinoy-grudkoy-i-plavlenym-syrkom

    После того, как куриная грудка обварилась минут 10, добавляем подготовленные овощи в кастрюлю, и после закипания варим еще минут 10.

    3. Следующим этапом приготовления являются плавленые сырки. Их следует добавить в суп, путем отщипывания от сырков маленьких кусочков.

    supchik-s-kurinoy-grudkoy-i-plavlenym-syrkom

    Есть одна маленькая хитрость! Чтобы сырки не липли к рукам, надо слегка смочить руки водой.

    4. Когда все сырки окажутся в кастрюле, добавляем соль, приправы по вкусу. Очень приятный аромат и вкус придаст супу зелень, например, засушенный базилик и орегано.

    supchik-s-kurinoy-grudkoy-i-plavlenym-syrkom

    Когда все ингредиенты добавлены, суп постоянно надо помешивать, чтобы правленый сырок быстрее растворился. Когда сырок растворится, и не будет плавать кусочками, плиту выключаем. Суп готов! Супчик получается очень легким и нежным, но в тоже время сытным.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 695 раз
      загрузка...