LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Апельсиновый чизкейк в мультиварке

    Апельсиновый чизкейк в мультиварке

    Существует мнение, что пресловутый чизкейк придумали вовсе не в Америке, а в Восточной Европе, где с давних времен употребляли в пищу творог.

    А усовершенствовал данное блюдо именно американский фермер, добавив вкуснейший сливочный сыр «Филадельфия».

    Но на сегодняшний день это уже неважно, ведь чизкейк известен и любим во многих странах.

    Данный рецепт апельсинового чизкейка отличается нежным и оригинальным вкусом.

     

    Готовится он в мультиварке, что на порядок сэкономит время хозяек.

    Для приготовления необходимо:

    • 150г печенья,
    • 70г сливочного масла,
    • 500г творога,
    • 1 апельсин,
    • 3 яйца,
    • 80мл сметаны,
    • 150г сахара,
    • ванилин,
    • щепотка соли.

    Также понадобится пергаментная бумага, с помощью которой легче будет доставать готовое блюдо.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчите печенье. Конечно, легче всего это сделать блендером, но можно и вручную. В печенье добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

    2. Выстелите чашу мультиварки пергаментной бумагой, а бумагу смажьте маслом. Далее утрамбуйте слой печенья на дно чаши. Поставьте его выпекаться в мультиварку на 15-20 минут.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    3. Пока песочный слой выпекается, можно приступить к творожному. Для этого смешайте творог с сахаром, ванилином и щепоткой соли. В массу добавьте цедру и сок половинки апельсина.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    4. Последний шаг – добавление сметаны и яиц. Теперь можно тщательно взбить блендером все вышеперечисленные ингредиенты. Творожный слой должен получиться нежным, однородным и без комочков.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    5. После того, как нижний слой немного подпекся и затвердел, вылейте на него творожный слой. Затем поставьте выпекаться в мультиварку на 60 минут.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    6. По окончанию времени не спешите вытаскивать чизкейк. Дайте ему остыть, после чего поставьте в холодильник. И только полностью остывшим его будет легче всего изъять из чаши.

    apelsinovyy-chizveyk-v-multivarke

    Охлажденный чизкейк можно подавать с апельсиновым сиропом или фруктами. Данное блюдо станет не только вкусным десертом, но и полезным перекусом. Нежное апельсиновое лакомство придется по душе даже тем, кто не является ярым приверженцем творога.

    Прочитано 1630 раз
      загрузка...