Рецепты

Торт Медовик

Этот торт обожают и взрослые, и дети. Порадуйте своих близких!

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления теста нам понадобится:

2 куриных яйца

80 г меда

1 стакан сахара

3 стакана муки

0,5 пачки сливочного масла

1 ч. л. соды

соль

Для крема:

380 г сгущенного молока

600 г жирной сметаны

Приготовление:

1 Первым, что нужно сделать — это отварить сгущенное молоко. Возьмите глубокую кастрюлю и положите туда банку, залейте водой так, чтоб она была выше банки на 2-3 см. Варите на среднем огне 2-3 часа, периодически проверяя, чтоб банка была всегда покрыта водой.

2 Пока сгущенное молоко варится, мы приготовим тесто. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и щепотку соли.

tort-medovik

3 Добавим масло комнатной температуры, мед, соду и прогреем смесь на водяной бане. Медовую смесь варим примерно 15 мин. За это время она вспенится, немного увеличится и станет карамельного цвета.

tort-medovik

Не забывайте так же постоянно помешивать медовую массу, чтоб избежать ее пригорания и чрезмерного карамелизирования.

4 Масса увеличилась, убираем ее с огня и добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно будет мягким и липким. Чтоб с ним было приятно работать, дадим ему остыть и уберем на пол часа в холодильник.

tort-medovik

5 Тесто после остывания еще раз вымешаем и разделим на 10 равных частей, каждую из которых раскатаем в лепешку диаметром около 24 см. Удобно это делать сразу на пергаменте присыпанным мукой.

tort-medovik

6 Переношу его на противень и выпекаю в течении 3-5 мин при 200 градусах. Еще горячий корж вырезаю с помощью тарелки подходящего диаметра.

medovik-retsept

7 Сваренное сгущенное молоко откроем, переложим в глубокую миску и дадим остыть. После к нему добавим сметану и тщательно вымешаем все венчиком. Если вы спешите, и нет времени варить сгущенное молоко, можно использовать сырую сгущенку, так как сделала я, получается не менее вкусно.

На блюдо укладываем корж и наносим крем, накрываем вторым и т.д. Последний корж также смазываем сметанным кремом.

medovik-retsept

8 Обрезки теста измельчим в блендере и посыпаем ими торт. Уберем на ночь в холодильник для пропитки.

medovik-retsept

Наш тортик готов. Приятного аппетита!

Прочитано 7223 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх