Суп харчо

    Суп харчо

    Домашний суп харчо получается таким же изумительным, как в грузинском ресторане.

    С грузинского языка название этого блюда буквально переводится как «суп из говядины».

    От традиционного рецепта можно несколько отойти, используя вместо говяжьей вырезки совершенно любое мясо.

    Подойдет также баранина и мясо птицы.

    Суп харчо невозможно представить без риса, сочных помидоров и сладкого перца. А вот картофель, к которому мы так привыкли, грузины в харчо не добавляют.

    Ингредиенты:

    • Мясо (утка, баранина, курица, говядина) – 600 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидоры – 4-5 шт.;
    • Болгарский (сладкий) перец – 2 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Рис – 5 ст. ложек;
    • Колотые грецкие орехи – половина стакана;
    • Зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
    • Горький перец – 1 шт.;
    • Перец черный горошком;
    • Лавровый лист;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Овощи, мясо и зелень моем под прохладной водой, чистим.

    sup-harcho

    2. Режем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем в течение 8-10 минут.

    sup-harcho

    3. Нарезаем маленькими кубиками овощи: лук, морковь, половину сладкого перца.

    4. Отправляем лук и морковь в сковороду с мясом. Обжариваем не более, чем 10 минут. За 5 минут до того, как снять сковороду, добавляем сладкий перец.

    sup-harcho

    5. Мясо с овощами помещаем в кастрюлю, заливаем 3 л отфильтрованной воды. Солим, варим на самом слабом огне 40 минут. Если вы используете мясо птицы, можно сократить время варки до 30 минут.

    sup-harcho

    6. Перетираем мякоть помидоров, режем оставшийся сладкий перец. Овощную заправку стоит добавлять тогда, когда мясо уже достаточно разварилось.

    sup-harcho

    После овощей засыпаем промытый рис. За несколько минут до готовности супа отправляем в кастрюлю дробленые грецкие орехи, лавровый лист, горошки перца и чеснок.

    sup-harcho

    Замечательный суп харчо готов. Важно дать ему настояться под закрытой крышкой 15-20 минут, чтобы лучше суп смог раскрыть свой аромат. Подавать его нужно cпорубленной кинзой и жгучим перцем, нарезанным колечками.

    загрузка...
    Прочитано 644 раз
      загрузка...