LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски

    Пряные грибочки по корейскому рецепту – это прекрасная холодная закуска.

    Приготовленные своими руками, такие шампиньоны выходят очень вкусными и ароматными.

    Себестоимость готового блюда в разы ниже, чем цена покупной закуски.

    К тому же, можно регулировать остроту грибов по своему усмотрению.

    Можно экспериментировать с приправами: например, душистый перец горошком иногда заменяется стручковым чили.

    Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, которая вам по душе. От этого вкус блюда не только не испортится, но и приобретет новые оттенки.

    Для приготовления шампиньонов по-корейски нам понадобится:

    • Шампиньоны – 500 г;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Семена кунжута – 3 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Уксус – 3 ст. л.;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Петрушка – 50 г;
    • Молотый кориандр – несколько щепоток;
    • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 7-8 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны тщательно моем, чистим их жёсткой щеткой. Основание ножки можно срезать ножом на 2-3 мм. Грибы должны быть свежими, с нераскрытыми белыми шляпками.

    shampinony-po-koreyski

    2. Промываем чеснок и петрушку, удаляем твердые стебли. Зелень и чеснок мелко рубим.

    shampinony-po-koreyski

    3. В отдельной миске соединяем подсолнечное масло, соевый соус, уксус, приготовленные специи и зелень с чесноком. Лавровый лист можно подробить.

    shampinony-po-koreyski

    4. На разогретой сковороде без масла обжариваем кунжут в течение 2-3 минут, затем добавляем его к маринаду.

    shampinony-po-koreyski

    5. В средних размеров кастрюлю с кипящей подсоленной водой забрасываем грибы. После закипания снимаем крышку и убавляем огонь. Через 15 минут воду сливаем, грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

    shampinony-po-koreyski

    После остывания грибы в маринаде ставим в холодильник на 6-8 часов. На следующий день наша замечательная корейская закуска уже будет готова.

    Прочитано 1440 раз
      загрузка...