Рецепты

Мини-рулетики из гусиной грудки

Невозможно устоять перед этим изысканным блюдом!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

Гусиная грудка 400 г

Сушеные грибы 100 г

Сыр пармезан 100 г

Специи для мяса

Соль, перец

Приготовление:

1 Сперва займемся сушеными грибами. Положим их в кастрюльку и зальем водой, и будем варить около 30 мин. Сваренные грибы откинем на сито и хорошо промоем. Оставим высыхать на сите.

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

2 Гусиную грудку режем на слайсы толщиной приблизительно в 1 см. Каждый кусочек грудинки нужно хорошенько отбить, но только с одной стороны, так как мясо очень нежное и может порваться. Я обычно отбиваю через пищевую пленку, так отбивные получаются ровненькими и аккуратными.

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

После этого все кусочки я раскладываю на столе, добавляю соль и перец, а также обрабатываю специями для мяса. Мне больше всего нравится хмели-сунели, по-моему, это самая подходящая приправка к любому мясу.

3 Теперь займемся приготовлением нашей начинки. В отдельную мисочку натрем пармезан на мелкой терке, грибы отожмем, удалив тем самым лишнюю жидкость. В блендере измельчим вареные грибы и отправим их к пармезану, все хорошенько перемешаем. У меня пармезан имел достаточно яркий вкус, потому начинку я не солила и не приправляла специями.

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

4 На каждый кусочек отбивной кладем около 1 ч. л. начинки и сворачиваем его в рулетик. Я ничем не закалывала, рулетики прекрасно держали форму и не разворачивались. Все то же проделываем с каждым кусочком грудки.

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

5 Готовые мини рулетики нужно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки (на этом этапе я немного пожалела, что не сколола рулеты, так как некоторые при жарке немного раскрылись).

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

6 Когда все рулетики обжарены, в форму для запекания выливаем масло, в котором они жарились, складываем туда же рулетики. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35 – 40 мин.

ruletiki-iz-gusinoy-grudki

После запекания рулетам даем полностью остыть. Готовые рулеты перед подачей нарезаем на порционные кусочки и украшаем пармезаном.

Прочитано 7537 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх