Мини-рулетики из гусиной грудки

    Мини-рулетики из гусиной грудки

    Невозможно устоять перед этим изысканным блюдом!

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты для приготовления:

    Гусиная грудка 400 г

    Сушеные грибы 100 г

    Сыр пармезан 100 г

    Специи для мяса

    Соль, перец

    Приготовление:

    1 Сперва займемся сушеными грибами. Положим их в кастрюльку и зальем водой, и будем варить около 30 мин. Сваренные грибы откинем на сито и хорошо промоем. Оставим высыхать на сите.

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    2 Гусиную грудку режем на слайсы толщиной приблизительно в 1 см. Каждый кусочек грудинки нужно хорошенько отбить, но только с одной стороны, так как мясо очень нежное и может порваться. Я обычно отбиваю через пищевую пленку, так отбивные получаются ровненькими и аккуратными.

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    После этого все кусочки я раскладываю на столе, добавляю соль и перец, а также обрабатываю специями для мяса. Мне больше всего нравится хмели-сунели, по-моему, это самая подходящая приправка к любому мясу.

    3 Теперь займемся приготовлением нашей начинки. В отдельную мисочку натрем пармезан на мелкой терке, грибы отожмем, удалив тем самым лишнюю жидкость. В блендере измельчим вареные грибы и отправим их к пармезану, все хорошенько перемешаем. У меня пармезан имел достаточно яркий вкус, потому начинку я не солила и не приправляла специями.

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    4 На каждый кусочек отбивной кладем около 1 ч. л. начинки и сворачиваем его в рулетик. Я ничем не закалывала, рулетики прекрасно держали форму и не разворачивались. Все то же проделываем с каждым кусочком грудки.

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    5 Готовые мини рулетики нужно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки (на этом этапе я немного пожалела, что не сколола рулеты, так как некоторые при жарке немного раскрылись).

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    6 Когда все рулетики обжарены, в форму для запекания выливаем масло, в котором они жарились, складываем туда же рулетики. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35 – 40 мин.

    ruletiki-iz-gusinoy-grudki

    После запекания рулетам даем полностью остыть. Готовые рулеты перед подачей нарезаем на порционные кусочки и украшаем пармезаном.

    загрузка...
    Прочитано 993 раз
      загрузка...