LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Заварной крем для эклеров

    Заварной крем для эклеров

    Воздушные и нежные эклеры – это любимое лакомство и взрослых, и детей.

    Для того, чтобы приготовить этот десерт своими руками, потребуется немало времени, но результат компенсирует все затраты.

    Домашние эклеры не сравнятся с покупными, ведь они будут приготовлены из гарантировано свежих и качественных продуктов.

    Основной «фишкой» эклеров является их удивительная начинка. Чтобы вкус заварного крема получился сбалансированным, нужно соблюдать некоторые технологические правила. Их мы и рассмотрим в этом рецепте.

    Для приготовления крема для эклеров нам понадобятся следующие продукты:

    • Мука – 50 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Сливочное масло – 20 г;
    • Куриные яйца – 2-3 шт;
    • Молоко 3,2% - 375-400 мл;
    • Ванилин, ванильный сахар или эссенция – по вкусу.

    Приготовление:

    1 Готовить заварной крем для начинки эклеров мы будем по классическому рецепту. Мука для крема должна быть хорошо прожареной. Делать это можно и на сковороде, но лучше – в духовом шкафу. Оставим муку в духовке на 30-40 минут при температуре 110 градусов.

    Пока мука будет остывать, взбиваем куриные яйца в глубокой посуде. Соединяем взбитые яйца с мукой, интенсивно перемешиваем.

    zavarnoy-krem-dlya-eklerov

    2 В отдельной миске смешиваем сахар и молоко. Ставим смесь на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    zavarnoy-krem-dlya-eklerov

    3 Далее требуется соединить молочно-сахарную смесь с взбитыми яйцами. Важно перед этим дать молоку немного остыть, так как яйца могут свернуться.

    zavarnoy-krem-dlya-eklerov

    4 Получившуюся массу нужно снова подогреть, желательно с помощью водяной бани. Если поставить крем на плиту, он может получиться неоднородным. Постоянно помешиваем крем, добавляем сливочное масло и ванилин.

    Во время варки на водяной бане крем должен хорошо загустеть. Крем нельзя переваривать и доводить до кипения. Сразу после того, как смесь загустеет, крем можно снимать с бани.

    zavarnoy-krem-dlya-eklerov

    Ароматный заварной крем для вкусных эклеров готов. Теперь им можно заполнять заготовки из теста с помощью большого шприца.

    Приятного аппетита!

     

    Прочитано 1514 раз
      загрузка...