Ведь это естественный, причем вкусный, витамин Е.
Гораздо приятнее похрустеть семечками, чем принять витаминную капсулу – искусственно сделанный фармакологический препарат.
Еще ими можно обогатить какое-нибудь оригинальное блюдо, рекомендованное для приверженцев сытного и полезного питания, не привыкших отдавать драгоценное время кухне и тратить много денег на еду.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 150 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Семечки – 3 десертные ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкая красная паприка + перец черный горький – 5 и 3 г соответственно.
- Дижонская горчица (возможна замена каперсами) – 5 г.
- Йогурт, лишенный добавок, – 40 мл.
- Зеленый лук, верхняя его часть без белых стержней – 30-граммовый пучок.
Как готовить?
1. Крупно нужно порезать лишь 2 продукта – крутые яйца (четвертинками) и сыр.
2. Если он в виде шариков, то надо разделить их влажным ножом на половинки.
3. Капусту нашинковать. Кулинарными ножницами измельчить луковые перья. Осторожно, чтобы не раскрошились желтки, смешать компоненты, подсыпать к ним семечки.
4. Подготовить соус: вмешать в йогурт горчицу, засыпать смесь перцев, слегка взбить. Полить салат этой пикантной заправкой и широкой ложкой с округлыми краями аккуратно перемешать.
5. Некоторые люди привыкли солить любые салаты. Этот рецепт категорически исключает соль, так как она исказит сбалансированный вкус необычного кушанья.
А вот цитрусовая цедра, наоборот, внесет в него тонкую ароматную ноту – гурманы оценят!