А усовершенствовал данное блюдо именно американский фермер, добавив вкуснейший сливочный сыр «Филадельфия».
Но на сегодняшний день это уже неважно, ведь чизкейк известен и любим во многих странах.
Данный рецепт апельсинового чизкейка отличается нежным и оригинальным вкусом.
Готовится он в мультиварке, что на порядок сэкономит время хозяек.
Для приготовления необходимо:
- 150г печенья,
- 70г сливочного масла,
- 500г творога,
- 1 апельсин,
- 3 яйца,
- 80мл сметаны,
- 150г сахара,
- ванилин,
- щепотка соли.
Также понадобится пергаментная бумага, с помощью которой легче будет доставать готовое блюдо.
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье. Конечно, легче всего это сделать блендером, но можно и вручную. В печенье добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
2. Выстелите чашу мультиварки пергаментной бумагой, а бумагу смажьте маслом. Далее утрамбуйте слой печенья на дно чаши. Поставьте его выпекаться в мультиварку на 15-20 минут.
3. Пока песочный слой выпекается, можно приступить к творожному. Для этого смешайте творог с сахаром, ванилином и щепоткой соли. В массу добавьте цедру и сок половинки апельсина.
4. Последний шаг – добавление сметаны и яиц. Теперь можно тщательно взбить блендером все вышеперечисленные ингредиенты. Творожный слой должен получиться нежным, однородным и без комочков.
5. После того, как нижний слой немного подпекся и затвердел, вылейте на него творожный слой. Затем поставьте выпекаться в мультиварку на 60 минут.
6. По окончанию времени не спешите вытаскивать чизкейк. Дайте ему остыть, после чего поставьте в холодильник. И только полностью остывшим его будет легче всего изъять из чаши.
Охлажденный чизкейк можно подавать с апельсиновым сиропом или фруктами. Данное блюдо станет не только вкусным десертом, но и полезным перекусом. Нежное апельсиновое лакомство придется по душе даже тем, кто не является ярым приверженцем творога.