Эта лёгкая закуска – нестандартный вариант привычных горячих бутербродов.
Начинку можно менять по своему усмотрению.
Если добавить в середину булочки ломтик помидора, блюдо получится еще более сочным и лёгким.
Запечённый бутерброд можно готовить даже без мяса, результат получится не менее замечательным.
Благодаря удобной форме, такие булочки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.
Интересный «дымный» эффект получится, если запекать бутерброды не в духовке, а на мангале или углях.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров (ржаные или с отрубями) – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ветчина (или хамон) – 50 г
- Твёрдый сыр - 50 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты, разогреваем духовку до 180 градусов. Ветчину режем тонкими ломтиками.
2. Острым ножом срезаем верхушку булочки. Мякиш аккуратно удаляем. Немного мякиши оставляем на стенках булочки, чтобы она не была совсем хрупкой. На образовавшееся донышко укладываем ветчину. Осторожно, чтобы не вытек желток, разбиваем на пласт ветчины яйцо.
Более нежный вкус у бутербродов появится, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Правда, их понадобится в 2 раза больше: на один бутерброд – два яйца.
Солим начинку по вкусу, добавляем любимые специи.
3. Обильно посыпаем начинку тёртым сыром и накрываем «крышечками». Вместо твердого сыра можно взять плавленый, продающийся порционными ломтиками (чеддер или эдам).
4. Плотно заворачиваем булочки в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут. Время запекания можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
5. Вынимаем бутерброды из духовки и подаём к столу. Из фольги булочки можно не доставать: так они дольше будут сохранять тепло.
Приятного аппетита!