Безусловно, нет! К сожалению, приготовить шашлык на природе не всегда позволяет ни время, ни погода.
Но насладиться вкусом любимого мясного блюда можно и не выходя из дома.
Вкус шашлыка, приготовленного в духовке, такой же сбалансированный и гармоничный, как и у мяса на мангале.
Обязательно оцените это блюдо и угостите им своих близких.
Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся:
- Мясо (нежирная свинина) – 1 кг;
- Репчатый лук – 3-4 шт.;
- Уксус (лучше яблочный) – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Смесь перцев (черный, красный, белый) – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Приправа (базилик, хмели-сунели, мускатный орех) – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Приготовление:
1. Свинину промываем, если необходимо, удаляем лишний жир. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Приправляем свинину смесью перцев, лимонным соком, 1 cт. л. яблочного уксуса и травами. Всё хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник. Лучше, если мясо будет настаиваться ночь (7-8 часов).
2. Нарезаем лук тонкими кольцами и готовим для него маринад. Для этого понадобятся 2 столовых ложки уксуса, 4 ложки воды и 1 – сахара. Для того, чтобы лук промариновался, достаточно 1 часа.
3. Берём рукав для запекания, аккуратно завязываем с одной из сторон. На дно рукава толстым слоем укладывается лук, сверху – мясо. Плотно завязываем пакет, после чего делаем несколько небольших надрезов на верхней части рукава.
4. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Ставим свинину в рукаве в духовку на 50 минут. После чего следует разрезать рукав и поставить мясо обратно для появления золотистой корочки. Соком, выделяющимся при жарке, можно поливать шашлык. Через 20-30 минут блюдо будет готово.
Подавать домашний шашлык можно кусочками, а можно попробовать нанизать его на шпажки.