Приготовленные своими руками, такие шампиньоны выходят очень вкусными и ароматными.
Себестоимость готового блюда в разы ниже, чем цена покупной закуски.
К тому же, можно регулировать остроту грибов по своему усмотрению.
Можно экспериментировать с приправами: например, душистый перец горошком иногда заменяется стручковым чили.
Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, которая вам по душе. От этого вкус блюда не только не испортится, но и приобретет новые оттенки.
Для приготовления шампиньонов по-корейски нам понадобится:
- Шампиньоны – 500 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Семена кунжута – 3 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Петрушка – 50 г;
- Молотый кориандр – несколько щепоток;
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 7-8 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно моем, чистим их жёсткой щеткой. Основание ножки можно срезать ножом на 2-3 мм. Грибы должны быть свежими, с нераскрытыми белыми шляпками.
2. Промываем чеснок и петрушку, удаляем твердые стебли. Зелень и чеснок мелко рубим.
3. В отдельной миске соединяем подсолнечное масло, соевый соус, уксус, приготовленные специи и зелень с чесноком. Лавровый лист можно подробить.
4. На разогретой сковороде без масла обжариваем кунжут в течение 2-3 минут, затем добавляем его к маринаду.
5. В средних размеров кастрюлю с кипящей подсоленной водой забрасываем грибы. После закипания снимаем крышку и убавляем огонь. Через 15 минут воду сливаем, грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
После остывания грибы в маринаде ставим в холодильник на 6-8 часов. На следующий день наша замечательная корейская закуска уже будет готова.