Свиные рёбрышки в пряном соусе-барбекю подают в лучших ресторанах Монреаля. Но для того, чтобы попробовать это удивительное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Канаду. Повторить незабываемый вкус канадского соуса можно и в домашних условиях.
Маринад, приготовленный по оригинальному рецепту, получается очень сладким. Для нас непривычен настолько сладкий вкус соуса под мясо, поэтому количество сахара в нижеприведённом рецепте сокращено почти в 3 раза.
Исходя из личных предпочтений, можно использовать пюре из разных сортов яблок и экспериментировать с его количеством.
Рёбрышки по-канадски – это идеальное блюдо для приготовления на мангале.
Если есть возможность запечь мясо на открытом огне, обязательно воспользуйтесь ею. Но не менее вкусными ребрышки получатся и в духовке.
Для приготовления рёбрышек по-канадски нам потребуются:
- Свиные рёбра – 700-800 г;
- Яблочное пюре (подойдёт детское пюре в баночках) – 80 г;
- Кетчуп – 70 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Лимонный сок – 0,5 лимона;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1 Разрезаем рёбрышки порционными кусочками: одно ребро – одна порция. Некрупные куски готовятся быстрее и лучше пропитываются маринадом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса в большой миске, укладываем рёбрышки в соус. Несколько раз переворачиваем мясные кусочки, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем рёбрышки в холодильник. Уже за 30-40 минут они должны неплохо промариноваться.
2 Подготавливаем противень, укладываем на него рёбрышки, поливаем соусом. Немного соуса нужно оставить. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – около 1,5 часа.
3 Мясо может выделять много сока. Лишнюю жидкость лучше сливать. Каждые 20 минут готовки смазываем рёбрышки оставшимся соусом. Фольгу снимаем после 40 минут запекания.
Замечательные рёбрышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!