Ингредиенты для приготовления:
Гусиная грудка 400 г
Сушеные грибы 100 г
Сыр пармезан 100 г
Специи для мяса
Соль, перец
Приготовление:
1 Сперва займемся сушеными грибами. Положим их в кастрюльку и зальем водой, и будем варить около 30 мин. Сваренные грибы откинем на сито и хорошо промоем. Оставим высыхать на сите.
2 Гусиную грудку режем на слайсы толщиной приблизительно в 1 см. Каждый кусочек грудинки нужно хорошенько отбить, но только с одной стороны, так как мясо очень нежное и может порваться. Я обычно отбиваю через пищевую пленку, так отбивные получаются ровненькими и аккуратными.
После этого все кусочки я раскладываю на столе, добавляю соль и перец, а также обрабатываю специями для мяса. Мне больше всего нравится хмели-сунели, по-моему, это самая подходящая приправка к любому мясу.
3 Теперь займемся приготовлением нашей начинки. В отдельную мисочку натрем пармезан на мелкой терке, грибы отожмем, удалив тем самым лишнюю жидкость. В блендере измельчим вареные грибы и отправим их к пармезану, все хорошенько перемешаем. У меня пармезан имел достаточно яркий вкус, потому начинку я не солила и не приправляла специями.
4 На каждый кусочек отбивной кладем около 1 ч. л. начинки и сворачиваем его в рулетик. Я ничем не закалывала, рулетики прекрасно держали форму и не разворачивались. Все то же проделываем с каждым кусочком грудки.
5 Готовые мини рулетики нужно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки (на этом этапе я немного пожалела, что не сколола рулеты, так как некоторые при жарке немного раскрылись).
6 Когда все рулетики обжарены, в форму для запекания выливаем масло, в котором они жарились, складываем туда же рулетики. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35 – 40 мин.
После запекания рулетам даем полностью остыть. Готовые рулеты перед подачей нарезаем на порционные кусочки и украшаем пармезаном.