Ингредиенты для приготовления:
куриное филе - 400 г
консервированные ананасы кольцами - 1 банка
твердый сыр - 400 г: 200 г российского сыра и 200 г голландского
майонез - 150 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для запекания
Приготовление:
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и нарежем поперек слайсами шириной около 1 см.
Каждый кусочек слегка отбиваем, делать нужно это аккуратно, так как мясо нежное и рвется.
После отбивные нужно посолить и поперчить, можно по желанию добавить любимые специи.
В отдельной мисочке трем твердый сыр на мелкой терке, я использовала два вида – российский и голландский. Российский сыр имеет некую солоноватость, а голландский наоборот. В сочетании друг с другом они создают приятный и необычный вкус.
Ананасы достанем из банки и дадим стечь соку.
Так как куриные грудки не имеют жировой прослойки и достаточно суховаты, то противень для запекания мы застелем фольгой и смажем растительным маслом. Это придаст мясу сочности и избавит нас от пригорания.
На дно противня укладываем наши куриные отбивные, выкладываем их плотно и без просветов, полностью пространство формы.
Сверху мясо смазываем тонким слоем майонеза, я сначала наношу сеточку из майонеза, а потом распределяю его по всей поверхности мяса с помощью кисточки.
Далее идет слой тертого российского сыра, сыра должно быть много, так как именно он будет «скреплять» наше мясо с ананасами.
Сверху сыра укладываем кольца ананаса, так же плотно один к одному.
Ананасовый слой смазываем тонким слоем майонеза. И в конце трем сверху голландский сыр, его так же должно быть много. Потому как от толщины последнего слоя будет зависеть толщина румяной сырной корочки.
Курицу с ананасами запекаем в духовке при 200 градусах, около 35 – 45 мин., до румяной корочки.
После даем мясу остыть. Мясо режем порционно, так чтоб под каждым кружочком ананаса был слой мяса и сыра.
Приятного!