LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Банановые оладьи

    Банановые оладьи

    Кто сказал, что вкусный и лёгкий десерт нельзя приготовить за 20 минут?

    Как известно, лакомства – это один из главных источников настроения.

    Когда хочется сладкого, можно отправиться в магазин за тортом или конфетами, а можно приготовить аппетитный десерт и своими руками.

    Но что делать, если времени непозволительно мало, а организм требует сладостей?

    На помощь приходят десерты из разряда «на скорую руку». К ним можно отнести и банановые оладьи.

    Вариаций приготовления этого блюда может быть масса. У каждой хозяйки свой секрет неповторимого вкуса.

    Мы рассмотрим классический рецепт банановых оладий на молоке. Он очень прост, чем и примечателен.

    Для приготовления понадобится:

    • Бананы – 300 грамм;
    • Молоко – 100 мл;
    • Овсяная мука – 100-150 грамм;
    • Яйцо – 0,5 шт.;
    • Растительное масло (рафинированное) – 30 грамм;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Взбиваем половину яйца и щепотку соли до образования стойкой пены;

    bananovye-oladi

    2. Бананы разминаем вилкой, добавляем к взбитому яйцу и измельчаем блендером;

    bananovye-oladi

    3. Добавляем молоко, снова взбиваем. После чего всыпаем в массу муку и взбиваем последний раз. Идеальная консистенция теста – густота жирной сметаны. Если тесто слишком густое, добавляем молоко. Если слишком жидкое – муку.

    bananovye-oladi

    4. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, постепенно выливаем растительное масло. Жарим оладьи на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки.

    bananovye-oladi

    Как видите, в нашем рецепте не используется сахар. Обычно сладости бананов вполне того, чтобы вкус блюда получался ярким и насыщенным.

    bananovye-oladi

    Если вам кажется, что оладьи вышли недостаточно сладкими, в следующий раз в тесто можно добавить немного мёда. Интересный вкус оладушки приобретают, если вместо обычного сахара использовать коричневый.

    Аромат теста также можно разнообразить с помощью корицы, ванилина и даже имбиря и кардамона. Допускаются любые кулинарные эксперименты.

    Прочитано 1380 раз
      загрузка...