Мои первые роды

    Мои первые роды

    Реальные ситуации и трудности повседневной жизни, записанные со слов женщины, много повидавшей на своем веку.

    Когда я носила под сердцем ребеночка, мой любимый муж Михаил устроился на ответственную работу.

    А вскоре в нашем городе открылось музыкальное училище.

    Мама предложила мне пойти учиться, я с радостью согласилась. Меня взяли сразу же на второй курс дневного отделения по специальности "хоровое дирижирование".

    Моим преподавателем по специальности был директор училища –замечательный человек, дирижер, великий профессионал.

    Я знала, что Миша тоже всегда хотел стать профессиональным музыкантом, он играл на всех духовых инструментах, на гитаре, на ударных инструментах, хорошо пел.

    Вечерами, когда мы собирались всей семьей за круглым столом, Миша играл на гитаре, я на пианино, и все пели.

    В конце учебного года у меня должен был появиться ребенок, которого все очень ждали.

    Однажды вечером за ужином мама спросила: "Миша, а ты не хочешь учиться в музыкальном училище?" Миша от удивления ничего не смог ответить, а мама продолжала: "Я вот тут подумала на досуге, а почему бы вам не учиться вместе? Будет у вас одна профессия, будете вместе работать. Конечно, мне будет тяжело учить вас обоих."

    Но мой любимый муж поддержал мамину идею, сказал, что мы всё выдержим, будем помогать друг другу, прорвемся. От радости Михаил долго обнимал мою маму, целовал ее руки и крепко сжал руку отчиму. 

    Мужа зачислили в училище среди учебного года на первый курс, мама помогла ему в этом. Теперь мы учились вместе. Вместе ходили на занятия, вместе возвращались домой. Миша учился на эстрадном отделении. В училище все девчонки были влюблены в моего мужа, а мне было приятно от того, что он любит только меня.

    Через некоторое время Миша стал зарабатывать деньги, он подрабатывал в свободное от учёбы время, вечерами играл в ресторане и пел, иногда играл на похоронах. Миша был самоучкой, он играл на всех духовых инструментах, но лучше всего звучала его труба, только она умела так плакать, что у всех сжималось сердце. 

    Моя беременность протекала очень тяжело, меня мучил сильный токсикоз, я капризничала.

    Вспоминается один случай. Ночью мне резко захотелось гречневой каши. Я разбудила Мишу, он встал и пошел на кухню варить мне кашу, но оказалось, что у нас закончилась гречневая крупа. Что делать? Вспомнили, что у моей одноклассницы мать работает в столовой, значит, у нее может быть гречка. Миша позвонил подруге, сонным голосом та ответила: "Приходи, насыплю". Миша пошел через весь город за крупой, а когда каша была готова, я ее уже не хотела.

    Мои первые роды

    Но Миша не сердился на меня, он готов был звездочку с неба достать, лишь бы мне было хорошо. Если бы я любила его тогда так, как любил меня он, какими счастливыми могли бы мы быть! Какую счастливую жизнь могли бы прожить! Какими счастливыми могли быть наши дети! Но я не понимала своего счастья, я не хотела жить настоящим, я постоянно возвращалась в прошлое, хотя пора было давно уже забыть его, как черно-белое кино.

    До сих пор не понимаю себя, почему я вовремя не открыла своего сердца для новой любви, не поверила, не поняла, не услышала голоса пришедшего счастья, ведь оно было послано мне Господом, оно было моим?! 

    В начале июня в училище началась сессия. Я сдала почти все экзамены, оставался один, но…

    Ночью я разбудила маму и сказала ей, что у меня болит живот. Мы не стали будить Мишу, так как не были уверены, что это схватки, ведь до родов еще оставалось целых две недели, и решили прогуляться вдвоем до больницы, благо, она находилась рядом с нашим домом.

    Но на улице у меня начались настоящие схватки, сомнений не оставалось. Мы почти бежали, когда они отпускали меня, и стояли, глубоко дыша, когда они вновь начинались.

    Мама ругала себя за необдуманный поступок и очень переживала. Но мы успели дойти до роддома, и как только меня переодели, у меня начались стремительные роды. Мама не успела уйти домой, как ее уже поздравили с внуком.

    11 июня 1973 года в 04ч.30м. у меня родился СЫН весом 3800, ростом в 58 см. Вернувшись домой, мама разбудила Мишу и поздравила его с сыном. Он долго не мог прийти в себя от радости, а потом побежал будить бабушку, она жила в соседнем доме. В 06 часов утра бабушка уже пекла пироги, а Миша будил телефонными звонками своих друзей и родственников, говоря, что он стал отцом. 

     Утром все училище собралось под моим окном. Директор прокричал мне в окно, что за последний экзамен, который я не успела сдать, ставит мне четыре балла, за вес моего сына.

    Все было замечательно, я и сама, будто вновь родилась. В этот момент я чувствовала себя самым счастливым человеком, ведь я теперь не одна, у меня появился сыночек, мой друг, о котором я мечтала, ради которого вышла замуж.

    загрузка...
    Прочитано 1826 раз
      загрузка...