Материнство улучшает тело

    Материнство улучшает тело

    "Молодость теряется в юности". Когда в первый раз услышала эти слова, сказанные ирландским драматургом Джорджем Бернардом Шоу, я восприняла их как одно из тех высказываний стариков, которые оплакивают утрату их юности.

    Но я не могла понимать, что следующие два десятилетия пронесутся в одно мгновение, и что это высказывание, в конечном счете, будет иметь так много смысла. Возьмем нынешний образ внешности, например.

    В недавнем обзоре журнала «Glamour» 97% "молодых женщин" (независимо от того, что означают эти кавычки) признали, что у них главные проблемы появляются не только тогда, когда дело доходит до момента созерцания своих тел, но также тогда, когда они подвергаются зверскому словесному оскорблению своей внешности несколько раз день. Самое печальное, что именно сами они, непосредственно, осуществляют самобичевание.

    Но у меня есть хорошие новости: поскольку я неплохо покопалась по поводу данной темы, я нашла, что чем старее мы становимся - иногда сталкиваясь с огромными физическими проблемами – тем более позитивное самомнение мы принимаем и, к радости, такие же любовь и уважение к самим себе. Я не новичок в этой метаморфозе.

    В свое время, я тщательно следила за своим телом. У меня уходили часы на то, чтобы привести в порядок мой туалет, но я никогда не оставалась им довольной на все сто. Я отказалась когда-либо носить такие вещи, как шорты (о, нет, я не буду светить этими коленями!).

    Я постоянно сравнивала себя со своими более юными друзьями и никогда не чувствовала, что соответствую им внешне.

    В мои тридцать мое тело начало означать для меня что-то абсолютно иное

    Когда родила двух мальчиков через кесарево, у меня началась паника за свое здоровье и тело. Я подверглась двойной мастектомии, но в то время, когда мои дети, играя, пытались растянуть мой животик, я обнаружила, что, чем больше я испытала отрицательных чувств по поводу своей внешности, тем лучше я чувствую себя вообще.

    Я должна торжественно признать, что я горжусь всем своим телом. Несколько дополнительных килограммов никогда не смогут этому помешать.

    В неофициальном опросе онлайн я попросила, чтобы женщины оценили удовлетворенность своим телом от 1 до 5, где 5 является самой положительной оценкой.

    Наталья, 29-летняя мама, признает, что "до рождения ребенка и ухода за ним, я бы поставила себе 2. После беременности - 4". В то же время она говорит, что "должна немного сбросить". Она также довольна своей внешностью, добавляя: "глядя на свое тело, я испытываю удовлетворение". Достаточно интересно, что ее 22-летний бойфренд дает себе всего лишь 2 из 5.

    Татьяна, 42 года, которая оценивает свой имидж тела в 4 балла из 5, говорит, что такую высокую оценку она бы себе никогда не поставила в молодости. "Даже притом, что я была в отличной форме, я думала всегда о себе хуже. Чем старше становлюсь, тем больше себе нравлюсь. Сейчас я себе очень нравлюсь".

    Карина гордится своей карьерой эксперта по фитнесу. В принципе, она и должна ей гордиться по определению. Поскольку она не только промоутер пилатеса Osteo, но и хозяйка своего собственного пилатеса для коррекции фигуры. Она также много путешествует по миру, преподавая и общаясь с женщинами, которые хотят иметь красивую внешность и хорошее здоровье в любом возрасте. Она также знакома с отчаянной борьбой за свою внешность и свое здоровье, уже в 19 лет булимия и анорексия поспособствовали ее сердечному приступу.

    Но в то время, когда она может чувствовать некоторые боли в связи с возрастом, Карина ощущает всеохватывающую ее внешнюю и внутреннюю силу. "Я думаю, моя внешность улучшилась с возрастом. Но на мое тело, являющееся предателем - на свои боли в нем - я всегда смотрю как на обманывающего мужа".

    И возможно это правильное отношение к себе, которое возвышает нас как женщин, игнорируя складочки здесь или вялые мускулы там.

    Так вышло, что у нас теперь есть общая оценка для всего нашего тела, и мы понимаем, что нужно уберечь себя от жареного, глядя на здоровую еду как на путь к оптимальному здоровью не только для того, чтобы вписаться в те узкие джинсы. А когда ничто не давит на нас, возможно, теперь мы начнем любовную интригу в каком-нибудь неожиданном месте каким-нибудь неожиданным образом.

    Девочка может мечтать, правильно?

    загрузка...
    Прочитано 1332 раз
      загрузка...