Запеченная гусиная грудка

    Запеченная гусиная грудка

    Приготовление этого деликатеса совсем не займет у вас много времени.

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты для приготовления:

    Гусиная грудка - 500 г

    Маринованный сладкий перец - 2 кусочка

    Соль - щепотка

    Перец - ¼ ч. л.

    Куркума - ¼ ч. л.

    Молотая паприка - ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1 Для этого блюда нужно брать мясистую и достаточно жирную грудку, так как при запекании она немного уменьшится. Поэтому если вы хотите накормить голодного мужа, берите мяса побольше.

     Грудку сперва хорошенько вымоем, удалим остатки перышек, если таковые имеются. Просушим бумажным полотенцем.

    zapechenaya-gusinaya-grudka

    2 Далее нам нужно сделать самое интересное – красивую сеточку на шкурке. Для этого возьмем острый нож и очень аккуратно, по диагонали, сделаем надрезы: сначала в одном направлении, потом в другом, как бы пересекая предыдущие. Но учтите, что мы надрезаем только шкурку, мясо должно оставаться целым, без порезов.

    zapechenaya-gusinaya-grudka

    3 После нужно грудку замариновать. Я сначала натираю ее солью и уже после наношу остальные специи: перец, куркуму и паприку. Вы можете использовать любые специи, что нравятся вам.

    zapechenaya-gusinaya-grudka

    4 Духовку разогреем до 200 градусов, грудку уложим в рукав для запекания и отправим в духовой шкаф на 40 – 45 мин. Готовая грудка должна подрумянится и при проколе выпускать прозрачный сок.

    zapechenaya-gusinaya-grudka

    5 По истечении данного времени грудку вытащим из духовки и оставим остывать при комнатной температуре. Полностью остывшую грудку порезать на слайсы, украсить маринованным перцем.

    zapechenaya-gusinaya-grudka

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 1304 раз
      загрузка...