Рецепты

Яблочный штрудель

Что может быть вкуснее, чем аппетитный яблочный штрудель с хрустящей корочкой?

Этот вкусный десерт пришел к нам из Австрии.

Сейчас яблочный штрудель подают во многих кафе и ресторанах, но его также можно приготовить и дома.

Если точно следовать рецепту, домашний штрудель выйдет очень сочным и мягким.

Тонкое тесто отлично пропитывается яблочным соком, поэтому десерт получается почти невесомым.

 

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 2-3 крупных яблока (кислых сортов)
  • 0,5 чайной ложки порошка корицы
  • 2 столовых ложки муки
  • 0,5 стакана колотых орехов
  • 7-8 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сухарей для панировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем яблоки мелкими кубиками, смешиваем в миске с корицей, 2 ложками сахара и мукой. Для пикантности можно добавить в начинку щепотку имбиря.

yablochnyy-shtrudel

Оставляем начинку настаиваться на 20 минут, яблоки должны пустить сок за это время.

yablochnyy-shtrudel

2. В отдельной посуде смешиваем 5 ложек сахара, дробленые орехи и панировочные сухари. В оригинальном рецепте присутствуют грецкие орехи, их можно заменить на любые другие.

Яблочный штрудель

3. В этом рецепте мы используем готовое слоёное тесто. Делать его самостоятельно или покупать в магазине – выбор хозяйки. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первый лист, укладываем на него сначала орехи, затем – яблочную начинку.

yablochnyy-shtrudel

4. Закрываем лист теста так, как указано на картинке. Повторяем все действия со вторым листом.

yablochnyy-shtrudel

5. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем смесью взбитого яйца и 1 чайной ложки воды.

yablochnyy-shtrudel

6. Делаем продольные надрезы на каждом рулетике. Это нужно для того, чтобы излишки влаги испарялись, не нарушая целостности штруделя.

Яблочный штрудель

7. Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Для полной готовности нужно 30-40 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корочки.

yablochnyy-shtrudel

Яблочный штрудель можно подавать со сливочным мороженым или без него. Приятного аппетита!

Прочитано 7200 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх