Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель

    Что может быть вкуснее, чем аппетитный яблочный штрудель с хрустящей корочкой?

    Этот вкусный десерт пришел к нам из Австрии.

    Сейчас яблочный штрудель подают во многих кафе и ресторанах, но его также можно приготовить и дома.

    Если точно следовать рецепту, домашний штрудель выйдет очень сочным и мягким.

    Тонкое тесто отлично пропитывается яблочным соком, поэтому десерт получается почти невесомым.

     

    Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:

    • 500 грамм слоёного теста
    • 2-3 крупных яблока (кислых сортов)
    • 0,5 чайной ложки порошка корицы
    • 2 столовых ложки муки
    • 0,5 стакана колотых орехов
    • 7-8 столовых ложек сахара
    • 2 столовых ложки сухарей для панировки
    • 1 яйцо

    Приготовление:

    1. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем яблоки мелкими кубиками, смешиваем в миске с корицей, 2 ложками сахара и мукой. Для пикантности можно добавить в начинку щепотку имбиря.

    yablochnyy-shtrudel

    Оставляем начинку настаиваться на 20 минут, яблоки должны пустить сок за это время.

    yablochnyy-shtrudel

    2. В отдельной посуде смешиваем 5 ложек сахара, дробленые орехи и панировочные сухари. В оригинальном рецепте присутствуют грецкие орехи, их можно заменить на любые другие.

    3. В этом рецепте мы используем готовое слоёное тесто. Делать его самостоятельно или покупать в магазине – выбор хозяйки. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первый лист, укладываем на него сначала орехи, затем – яблочную начинку.

    yablochnyy-shtrudel

    4. Закрываем лист теста так, как указано на картинке. Повторяем все действия со вторым листом.

    yablochnyy-shtrudel

    5. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем смесью взбитого яйца и 1 чайной ложки воды.

    yablochnyy-shtrudel

    6. Делаем продольные надрезы на каждом рулетике. Это нужно для того, чтобы излишки влаги испарялись, не нарушая целостности штруделя.

    7. Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Для полной готовности нужно 30-40 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корочки.

    yablochnyy-shtrudel

    Яблочный штрудель можно подавать со сливочным мороженым или без него. Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 696 раз
      загрузка...