Рецепты

Тыквенный крем-суп

В рейтинге супер-полезных овощей осеннего сезона лидирующую позицию занимает тыква.

Обладая целым витаминным букетом и скудным количеством калорий, она нередко является составляющей диетических блюд.

Этот чудесный продукт, которым одарила осень, улучшает процессы пищеварения, очищает организм от шлаков и холестерина.

Отличным блюдом из тыквы станет крем-суп, который благотворно повлияет на желудок и порадует нетривиальным вкусом.

 

Для его приготовления вам необходимо:

  • 500г тыквы,
  • 400г шампиньонов,
  • 4 картошки,
  • 1 морковь,
  • 20г сливочного масла,
  • сливки,
  • 1ч.л. муки,
  • петрушка.

Также для вкуса вам понадобится: соль, перец, мускатный орех.

Вместо петрушки можно использовать укроп, кинзу или базилик.

tikvsup1

1. Для начала почистите овощи и отварите их. Воду не выливайте, т.к. она понадобится для супа.

tykvennyy-krem-sup

2. Порежьте четвертинками шампиньоны и обжарьте их.

tykvennyy-krem-sup

3. Блендером взбейте картошку, морковку и тыкву с половиной стакана воды, что осталась после отваривания овощей.

tykvennyy-krem-sup

4. Регулируйте густоту крем-супа, добавляя понемногу воду.

5. В данном рецепте используется соус бешамель. Готовится он легко. Правда, от классического варианта мы немного отойдем, добавляя вместо молока сливки.

Для приготовления соуса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки. Избегая появления комочков, перемешайте два ингредиента до однородной массы.

6. Затем добавьте сливки любой жирности, а для аромата – немного мускатного ореха. Продолжайте мешать, пока сливки не загустеют. Готовый соус влейте в крем-суп.

tykvennyy-krem-sup

7. Нарежьте зелень, также добавьте ее в суп вместе с поджаренными шампиньонами. Посолите, поперчите.

tykvennyy-krem-sup

8. Ароматный, полезный и согревающий крем-суп готов. При подаче на стол добавьте тертый сыр и гренки. Это добавит нотку пикантности и послужит украшением блюда.

tykvennyy-krem-sup

Приятного аппетита!

Прочитано 6865 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх