Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    В рейтинге супер-полезных овощей осеннего сезона лидирующую позицию занимает тыква.

    Обладая целым витаминным букетом и скудным количеством калорий, она нередко является составляющей диетических блюд.

    Этот чудесный продукт, которым одарила осень, улучшает процессы пищеварения, очищает организм от шлаков и холестерина.

    Отличным блюдом из тыквы станет крем-суп, который благотворно повлияет на желудок и порадует нетривиальным вкусом.

     

    Для его приготовления вам необходимо:

    • 500г тыквы,
    • 400г шампиньонов,
    • 4 картошки,
    • 1 морковь,
    • 20г сливочного масла,
    • сливки,
    • 1ч.л. муки,
    • петрушка.

    Также для вкуса вам понадобится: соль, перец, мускатный орех.

    Вместо петрушки можно использовать укроп, кинзу или базилик.

    tikvsup1

    1. Для начала почистите овощи и отварите их. Воду не выливайте, т.к. она понадобится для супа.

    tykvennyy-krem-sup

    2. Порежьте четвертинками шампиньоны и обжарьте их.

    tykvennyy-krem-sup

    3. Блендером взбейте картошку, морковку и тыкву с половиной стакана воды, что осталась после отваривания овощей.

    tykvennyy-krem-sup

    4. Регулируйте густоту крем-супа, добавляя понемногу воду.

    5. В данном рецепте используется соус бешамель. Готовится он легко. Правда, от классического варианта мы немного отойдем, добавляя вместо молока сливки.

    Для приготовления соуса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки. Избегая появления комочков, перемешайте два ингредиента до однородной массы.

    6. Затем добавьте сливки любой жирности, а для аромата – немного мускатного ореха. Продолжайте мешать, пока сливки не загустеют. Готовый соус влейте в крем-суп.

    tykvennyy-krem-sup

    7. Нарежьте зелень, также добавьте ее в суп вместе с поджаренными шампиньонами. Посолите, поперчите.

    tykvennyy-krem-sup

    8. Ароматный, полезный и согревающий крем-суп готов. При подаче на стол добавьте тертый сыр и гренки. Это добавит нотку пикантности и послужит украшением блюда.

    tykvennyy-krem-sup

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 646 раз
      загрузка...