Рецепты

Творожно-овощная паста «Взрыв витаминов»

Особенная паста подойдет в качестве отличной альтернативы маслу, майонезу, кетчупу.

При диетических ограничениях о соусах и сливочном масле следует на некоторое время забыть.

В этой пасте прекрасно сочетается насыщенный вкус, относительно низкая калорийность, отличная усвояемость и прекрасный вид.

Делать ее быстро. Вполне за 10 минут можно получить уже готовую вкусную массу.

 

 

Рецепт намазки из шпината и брокколи на хлеб следующий:

  • 150 г творога средней жирности;
  • 50 мл ряженки;
  • соль;
  • прованские травы;
  • зубок чеснока;
  • перец душистый (в молотом состоянии);
  • 150 г овощей замороженных зеленых (шпинат, брокколи, зеленый горошек);
  • масло растительное (для легкого тушения в масле);
  • 0,5 луковицы.

Делается шпинатная паста с творогом и брокколи так:

1. Обжариваем слегка лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Лучше использовать для обжарки растительное масло.

tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov2. Всыпаем в луковые кусочки измельченные овощи. Под крышкой держим их до готовности. Выдерживаем овощи на маленьком огне, чтобы не спалить их.

tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov3. Соединяем в чаше блендера овощи, творог, соль, приправы, ряженку. Зубок чеснока добавлять можем в сыром виде, а можем его и обжарить слегка.

tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov4. Делаем гомогенную пасту с помощью блендера.

tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov
5. Хранится паста из шпината и овощей в холодильнике. Лучше всего сочетать пасту с хлебцами.

tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov

Приятного аппетита!

Прочитано 6828 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх