Творожно-овощная паста "Взрыв витаминов"

    Творожно-овощная паста "Взрыв витаминов"

    Особенная паста подойдет в качестве отличной альтернативы маслу, майонезу, кетчупу.

    При диетических ограничениях о соусах и сливочном масле следует на некоторое время забыть.

    В этой пасте прекрасно сочетается насыщенный вкус, относительно низкая калорийность, отличная усвояемость и прекрасный вид.

    Делать ее быстро. Вполне за 10 минут можно получить уже готовую вкусную массу.

     

     

    Рецепт намазки из шпината и брокколи на хлеб следующий:

    • 150 г творога средней жирности;
    • 50 мл ряженки;
    • соль;
    • прованские травы;
    • зубок чеснока;
    • перец душистый (в молотом состоянии);
    • 150 г овощей замороженных зеленых (шпинат, брокколи, зеленый горошек);
    • масло растительное (для легкого тушения в масле);
    • 0,5 луковицы.

    Делается шпинатная паста с творогом и брокколи так:

    1. Обжариваем слегка лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Лучше использовать для обжарки растительное масло.

    tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov2. Всыпаем в луковые кусочки измельченные овощи. Под крышкой держим их до готовности. Выдерживаем овощи на маленьком огне, чтобы не спалить их.

    tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov3. Соединяем в чаше блендера овощи, творог, соль, приправы, ряженку. Зубок чеснока добавлять можем в сыром виде, а можем его и обжарить слегка.

    tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov4. Делаем гомогенную пасту с помощью блендера.

    tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov
    5. Хранится паста из шпината и овощей в холодильнике. Лучше всего сочетать пасту с хлебцами.

    tvorozhno-ovoschnaya-pasta-vzryv-vitaminov

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 669 раз
      загрузка...