Торт Красный бархат

    Торт Красный бархат

    Яркий, сочный и невероятно оригинальный торт Красный бархат станет вашим любимым десертом.

    Внешний вид этого торта поначалу вызывает недоумение даже у искушенных сладкоежек.

    Но Красный бархат стал таким популярным в Америке и Европе не только из-за эксцентричного, даже вызывающего вида.

    Гурманы и просто любители сладкого высоко ценят вкусовые качества этого торта.

    Бисквиты получаются очень мягкими и воздушными, а их сочетание с кремом даже не поддается описанию.

    Да и готовить Красный бархат не так сложно, как кажется. Что же, приступим!

    Ингредиенты для торта:

    Коржи:

    • Масло сливочное – 120 г
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Красный краситель – 2-2,5 ст. л.
    • Какао-порошок – столько же, сколько красителя
    • Мука – 2,5 стакана
    • Соль, сода – по 1 ч. л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Ванилин – по вкусу
    • Яблочный уксус – 0,5 ч. л.

    Крем:

    • Мягкое сливочное масло – 150 г
    • Сливочный сыр – 300 г
    • Сахарная пудра – 3-4 ст.
    • Щепотка соли
    • Ванилин

    Глазурь:

    • Кофе – 2 ч. л.
    • Сгущенное молоко – 1 ст. л.
    • Красный краситель – 1 ч. л.
    • Крахмал – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем духовку для выпечки бисквита. Смазываем сливочным маслом форму, разогреваем духовку (180 градусов).

    2. Готовим коржи: взбиваем мягкое масло и сахар. Смесь должна стать пышной, высокой и однородной. По одному вмешиваем яйца в масло, продолжаем взбивать еще несколько минут.

    tort-krasnyy-barhat

    3. Для получения нужного цвета соединяем краситель с какао-порошком. Красящий ингредиент должен получиться не гуще сметаны, поэтому в него можно вмешивать немного воды.

    Краситель небольшими порциями вводим в масляную смесь. Взбиваем очень аккуратно, лучше даже вилкой.

    tort-krasnyy-barhat

    4. Медленно добавляем кефир и муку, не переставая взбивать тесто. В самом конце следует добавить остальные ингредиенты: ваниль, соль и погашенную соду. Из теста формируем коржи, выпекаем не более 30-35 мин.

    tort-krasnyy-barhat

    5. Печем коржи. Готовность удобно проверять ножом или зубочисткой. После выпекания бисквит должен остыть.

    tort-krasnyy-barhat

    6. Готовим крем: взбиваем оставшееся масло, вмешиваем в него сахарную пудру. После получения стойкой пышности крема, подмешиваем в него мягкий сыр. Приправляем щепоткой соли и ванилином, ставим в холодное место.

    tort-krasnyy-barhat

    7. Готовим глазурь: смешиваем все компоненты.

    tort-krasnyy-barhat

    8. Хорошо промазываем коржи кремом, сверху украшаем глазурью. Наш чудесный торт готов!

    tort-krasnyy-barhat

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 680 раз
      загрузка...