Рецепты

Торт Красный бархат

Яркий, сочный и невероятно оригинальный торт Красный бархат станет вашим любимым десертом.

Внешний вид этого торта поначалу вызывает недоумение даже у искушенных сладкоежек.

Но Красный бархат стал таким популярным в Америке и Европе не только из-за эксцентричного, даже вызывающего вида.

Гурманы и просто любители сладкого высоко ценят вкусовые качества этого торта.

Бисквиты получаются очень мягкими и воздушными, а их сочетание с кремом даже не поддается описанию.

Да и готовить Красный бархат не так сложно, как кажется. Что же, приступим!

Ингредиенты для торта:

Коржи:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный краситель – 2-2,5 ст. л.
  • Какао-порошок – столько же, сколько красителя
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль, сода – по 1 ч. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблочный уксус – 0,5 ч. л.

Крем:

  • Мягкое сливочное масло – 150 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 3-4 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Глазурь:

  • Кофе – 2 ч. л.
  • Сгущенное молоко – 1 ст. л.
  • Красный краситель – 1 ч. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем духовку для выпечки бисквита. Смазываем сливочным маслом форму, разогреваем духовку (180 градусов).

2. Готовим коржи: взбиваем мягкое масло и сахар. Смесь должна стать пышной, высокой и однородной. По одному вмешиваем яйца в масло, продолжаем взбивать еще несколько минут.

tort-krasnyy-barhat

3. Для получения нужного цвета соединяем краситель с какао-порошком. Красящий ингредиент должен получиться не гуще сметаны, поэтому в него можно вмешивать немного воды.

Краситель небольшими порциями вводим в масляную смесь. Взбиваем очень аккуратно, лучше даже вилкой.

tort-krasnyy-barhat

4. Медленно добавляем кефир и муку, не переставая взбивать тесто. В самом конце следует добавить остальные ингредиенты: ваниль, соль и погашенную соду. Из теста формируем коржи, выпекаем не более 30-35 мин.

tort-krasnyy-barhat

5. Печем коржи. Готовность удобно проверять ножом или зубочисткой. После выпекания бисквит должен остыть.

tort-krasnyy-barhat

6. Готовим крем: взбиваем оставшееся масло, вмешиваем в него сахарную пудру. После получения стойкой пышности крема, подмешиваем в него мягкий сыр. Приправляем щепоткой соли и ванилином, ставим в холодное место.

tort-krasnyy-barhat

7. Готовим глазурь: смешиваем все компоненты.

tort-krasnyy-barhat

8. Хорошо промазываем коржи кремом, сверху украшаем глазурью. Наш чудесный торт готов!

tort-krasnyy-barhat

Приятного аппетита!

Прочитано 6907 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх