Тирамису

    Тирамису

    Классический рецепт всеми любимого кофейного десерта. Невероятный вкус!

    Торт тирамису – это классика итальянской кухни.

    В оригинальном рецепте присутствует кофейный ликер и печенье савоярди.

    Но в нашей вариации эти ингредиенты заменены на ликер Амаретто и бисквит.

    Десерт получается удивительно лёгким. Этот торт не требует «особого случая», его можно приготовить тогда, когда просто хочется порадовать себя сладким.

     

    Ингредиенты (для формы 20х20 см):

    Кофейный бисквит:

    • Яичный желток – 90 г
    • Мука – 115 г
    • Яичный белок – 140 г
    • Сахар – 115 г
    • Растворимый кофе – 10 г
    • Свежезаваренный кофе – 30 мл

    Мусс из маскарпоне:

    • Сливки – 180 г
    • Крепкий кофе – 50 мл
    • Сахар – 100 г
    • Яичные желтки – 3 шт
    • Маскарпоне – 375 г
    • Горький шоколад – 40 г

    Сироп:

    • Свежий кофе – 100 мл
    • Сахар – 50 г
    • Ликер Амаретто – 40 г

    Декор:

    • Какао-порошок – 30 г

    Приготовление:

    1. Готовим сироп. Добавляем в свежий кофе сахар и ликёр.

    2. Готовим бисквит. Смешиваем 30 мл готового натурального кофе с 10 граммами растворимого, перемешиваем, остужаем.

    Взбиваем вилкой яичные желтки, белки можно взбить венчиком до стойкой белой пены. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Соединяем белки с желтками, взбиваем до однородной густоты.

    kak-prigotovit-tiramisu

    3. Соединяем яичную массу с кофе, по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Разбиваем комочки деревянной лопаткой. Плотное тесто делим на 2 части, укладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Из готового бисквита вырезаем тесто по форме.

    4. Готовим мусс из маскарпоне. Желтки перетираем с сахаром, взбиваем, добавляем 50 мл кофе. Перемешиваем, на слабом огне доводим до температуры 80-85 градусов, но не до кипения.

    kak-prigotovit-tiramisu

    Взбиваем маскарпоне, соединяем с остывшим кофейным кремом. Массу несколько раз вбиваем миксером на небольшой скорости. Даём муссу «отдохнуть», добавляем предварительно взбитые сливки и перемешиваем крем лопаточкой.

    kak-prigotovit-tiramisu

    5. Помещаем в форму бисквит, пропитываем его сиропом с ликёром. Укладываем на бисквит 1 часть мусса с маскарпоне, выравниваем лопаткой. Присыпаем крем тертым горьким шоколадом.

    Второй слой бисквита также пропитываем сиропом, сверху наносим крем. Поверхность мусса можно сгладить или декорировать с помощью кондитерского мешка.

    kak-prigotovit-tiramisu

    Торт оставляем в холодильнике, желательно на ночь. Утром посыпаем десерт какао.

    загрузка...
    Прочитано 685 раз
      загрузка...