Сырные блинчики с зеленью и чесноком

    Сырные блинчики с зеленью и чесноком

    Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов.

    Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети.

    Готовить блинчики очень просто и, что немаловажно, недорого: ингредиенты для них всегда есть в каждом доме.

    Очень вкусными получаются блины с добавлением сыра, свежей зелени и чесночка.

    Преимущество этого блюда также в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они сами по себе получаются очень насыщенными и вкусными.

    Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. Основную зелень можно смешать с небольшим количеством зелёного базилика. Вкус получится еще более необычный.

    Для приготовления сырных блинчиков нам понадобится:

    • Молоко – 300 мл;
    • Сахар – 1 ст. л. (без горки);
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Мука – 200 г;
    • Твёрдый сыр (российский, маасдам) – 150 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Зелень на выбор – 1 пучок;
    • Чеснок – 1 долька.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску выливаем молоко, соединяем его с яйцами, ложкой соли и сахара. Смесь взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости. В слегка взбитую массу добавляем муку и растительное масло. Интенсивно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

    syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

    2. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке. Так он лучше расплавится.

    syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

    3. Промываем свежую зелень под прохладной водой, удаляем жёсткие стебли. Мелко рубим зелень и головку чеснока средних размеров. Добавляем нарезку в тесто, тщательно перемешиваем.

    syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

    4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем рафинированного масла, хорошо раскаляем. Сырные блинчики выпекаем так же, как и простые: с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

    Свежие блинчики с тонким ароматом зелени и чеснока готовы. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, холодными сливками или сметаной.

    syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 882 раз
      загрузка...