Сахарные рогалики

    Сахарные рогалики

    Замечательное угощение, которое так легко приготовить в домашних условиях.

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты для приготовления:

    250 г сливочного масла

    0,5 ст. теплого молока

    2 яйца

    20 г свежих дрожжей или 3, 5 г быстродействующих

    0,5 п разрыхлителя

    15 ст. л. сахара

    500 г муки

    Приготовление:

    1 Для начала растопим сливочное масло в микроволновой печи и дадим немного остыть.

    Тем временем в большую емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Все нужно тщательно перемешать. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно хорошенько растереть с мукой, и уже после добавлять все последующие ингредиенты.

    Если же вы используете быстродействующие дрожжи, то вы просто перемешиваете сухие компоненты и после добавляете теплое молоко и сливочное масло. Молоко и масло должны быть теплыми, для того чтоб дрожжи полностью растворились.

    retsept-saharnye-rogaliki

    2 Когда дрожжи растворились, добавляем в тесто яйца и очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится упругим и не липнущим к рукам. Отправляем его в теплое место на 30 – 60 мин.

    saharnye-rogaliki-retsept

    3 После того, как тесто полежит, его нужно вымесить еще разочек и разделить на пять равных частей. Каждую часть скатываем в небольшой шар.

    saharnye-rogaliki-retsept

    4 Досточку припылим немного мукой и выложим на нее горкой 3 ст. л. сахара. На эту горку укладываем одну часть теста и раскатываем в пласт диаметром около 20 см. Раскатывать нужно так, чтоб нижний слой был покрыт полностью сахаром.

    saharnye-rogaliki-retsept

    5 Данный пласт мы разрезаем на 12 – 16 сегментов, из которых нужно скрутить мини–рогалики. Все то же проделываем и с остальными частями теста.

    saharnye-rogaliki-retsept

    6 По желанию можно не использовать сахар, а положить начинку. Также можно обвалять рогалики в пудре или же окунуть в шоколад, в последних двух случаях пласт теста раскатывать без употребления сахара.

    saharnye-rogaliki-retsept

    7 Духовку разогреем до 180 градусов, рогалики складываем на противень и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно 20 – 25 мин.

    saharnye-rogaliki-retsept

    Рогалики остужаем и угощаем родных и близких.

    загрузка...
    Прочитано 920 раз
      загрузка...