Ребрышки по-канадски

    Ребрышки по-канадски

    Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычные кисло-сладкие соусы.

    Свиные рёбрышки в пряном соусе-барбекю подают в лучших ресторанах Монреаля. Но для того, чтобы попробовать это удивительное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Канаду. Повторить незабываемый вкус канадского соуса можно и в домашних условиях.

    Маринад, приготовленный по оригинальному рецепту, получается очень сладким. Для нас непривычен настолько сладкий вкус соуса под мясо, поэтому количество сахара в нижеприведённом рецепте сокращено почти в 3 раза.

    Исходя из личных предпочтений, можно использовать пюре из разных сортов яблок и экспериментировать с его количеством.

    Рёбрышки по-канадски – это идеальной блюдо для приготовления на мангале.

    Если есть возможность запечь мясо на открытом огне, обязательно воспользуйтесь ею. Но не менее вкусными ребрышки получатся и в духовке.

    Для приготовления рёбрышек по-канадски нам потребуются:

    • Свиные рёбра – 700-800 г;
    • Яблочное пюре (подойдёт детское пюре в баночках) – 80 г;
    • Кетчуп – 70 г;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
    • Лимонный сок – 0,5 лимона;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Корица – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1 Разрезаем рёбрышки порционными кусочками: одно ребро – одна порция. Некрупные куски готовятся быстрее и лучше пропитываются маринадом.

    Смешиваем все ингредиенты для соуса в большой миске, укладываем рёбрышки в соус. Несколько раз переворачиваем мясные кусочки, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем рёбрышки в холодильник. Уже за 30-40 минут они должны неплохо промариноваться.

    svinye-rebryshki-po-kanadski

    2 Подготавливаем противень, укладываем на него рёбрышки, поливаем соусом. Немного соуса нужно оставить. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – около 1,5 часа.

    svinye-rebryshki-po-kanadski

    3 Мясо может выделять много сока. Лишнюю жидкость лучше сливать. Каждые 20 минут готовки смазываем рёбрышки оставшимся соусом. Фольгу снимаем после 40 минут запекания.

    rebryshki-po-kanadski

    Замечательные рёбрышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 752 раз
      загрузка...