Пряники с сахарной глазурью

    Пряники с сахарной глазурью

    Яркие и необычные пряники, ничем не отличающиеся от купленных в магазине.

     

     

     

     

     

     

     

    Для приготовления теста нам понадобится:

    70 г меда

    1 ч. л. корицы

    1 ч. л. какао

    1 ч. л. молотого имбиря

    1 ч. л. соли

    120 г сливочного масла

    200 г сахара

    1 ч. л. соды

    3 ст. муки

    Для приготовления белковой глазури нам понадобится:

    1 яичный белок

    200 г сахарной пудры

    1 ст. л. лимонного сока

    Для приготовления сахарной глазури нам понадобится:

    200 г сахарной пудры

    сок 1 лимона

    Приготовление теста:

    1 Мед, пряности, соль, какао смешаем в небольшом сотейнике и поставим на маленький огонь. Когда все ингредиенты смешались, а мед стал жидким, выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    2 Пока масса прогревается, яйца разотрем с сахаром до пышной массы. Добавим к меду и опять прогреем до растворения всех крупинок сахара.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    3 После снимем медовую смесь с огня и понемногу будем добавлять муку, замешиваем тесто. Сначала оно мало чем будет похоже на пряничное, оно будет немного тягучим и жидковатым. Для того, чтобы с ним было удобно работать, его нужно накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    4 Тесто пролежало ночь в холодильнике и хорошо настоялось. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и замешиваем до гладкого состояния. Чем лучше вы замесите тесто, тем вкуснее и качественнее будут ваши пряники.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    5 После того, как вы замесили тесто, для удобства разделим его на 4 части и будем работать с каждой по очереди.

    Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, для этого используем два брусочка соответствующей ширины (можно обойтись двумя деревянными линейками), между которыми раскатываем наше тесто, таким образом, чтобы качалка шла по брусочкам. Такой способ раскатки дает нам возможность получить ровную поверхность для будущих пряников.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    6 Формочками в виде звезд и человечков вырезаем будущее печенье, укладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 5-7 мин. при 180 градусах.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    7 Готовые пряники выкладываем на ровную поверхность и даем хорошо остыть. Пока печенье остывает, приготовим глазурь.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    8 Для белковой глазури смешаем белок с сахарной пудрой с помощью венчика, должна получится белая блестящая масса. В конце вымешивания добавим 1 ст. л. лимонного сока.

    Глазурь делим на две части, одна должна быть жидкой (ее мы будем использовать для заливки), другая более густой (ею будем прорисовывать контур). В свою очередь, каждую из частей делим еще раз на два. Должно получится 4 вида глазури, две жидкие - розового и белого цвета, и две густые, так же розового и белого цвета.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    9 Глазурью наполняем бумажные корнетики и разрисовываем наши пряники, так, как вам подсказывает фантазия. Но запомните: сначала прорисовываете контур, а после заливаете жидкой глазурью, с помощью зубочистки помогаете заполнить пустоты на пряничках.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    10 Сахарную глазурь приготовить очень просто, для этого хорошенько вымешиваем пудру с лимонным соком. Глазурь делим на две части, одна из них должна быть гуще другой (если у вас сразу получилась жидкая глазурь, делим ее на две части и в одну добавляем еще немного пудры).

    Наносим ее на пряники таки же способом, как и белковую.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    11 Пряничкам даем подсохнуть от 8 до 12 часов. Это вкусное и ароматное угощение придется по душе и взрослым, и детям.

    pryaniki-s-saharnoy-glazuryu-retsept

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 1257 раз
      загрузка...