Мягкая нуга с орехами

    Мягкая нуга с орехами

    Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

    Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

    Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

    Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

    Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

    Для приготовления нуги нам понадобится:

    • Мед – 2/3 стакана;
    • Яичные белки – 2 штуки;
    • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
    • Курага измельченная – 0,5 стакана;
    • Лимонная цедра – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

    2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

    В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

    huga-s-orehami

    3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

    Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

    huga-s-orehami

    4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

    huga-s-orehami

    5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

    huga-s-orehami

    6. Отправляем десерт в холодильник на ночь. Нуга затвердеет, ее будет легко и удобно резать.

    huga-s-orehami

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 679 раз
      загрузка...